Робинзонада для богатых
5 мин чтения
Остров Ланаи. Фото: Ann Cecil / Lonely Planet / Getty images / Fotobank.ru

Остров Ланаи. Фото: Ann Cecil / Lonely Planet / Getty images / Fotobank.ru

Самые дорогие острова мира

Острова — самый эксклюзивный сегмент мирового рынка недвижимости. За возможность скрыться от посторонних глаз и городской суеты клиенты платят гигантские суммы. Пользуются такой возможностью, естественно, очень состоятельные люди. Чаще всего островную недвижимость приобретают голливудские звезды, которых по пятам преследует назойливые папарацци. «РП-Недвижимость» с помощью ведущего эксперта интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru Юлии Кожевниковой составила рейтинг самых дорогих мест уединения богачей.

1 — $500-600 млн; Ланаи, Гавайские острова, США

Площадь острова Ланаи (Lanai), который, согласно мифологии коренных жителей, в древности населяли духи-людоеды, превышает 36 тысяч гектаров. Ланаи является шестым по размерам островом Гавайского архипелага и 42-м по величине островом США. На нем расположен единственный населенный пункт Ланаи-Сити, где проживают чуть более 3000 человек. 98 процентов курортного острова принадлежит главе корпорации Oracle Ларри Эллисону. Цена, по которой он в 2012 году приобрел Ланаи у бизнесмена Дэвида Мердока, официально не разглашалась, но по информации СМИ она составила $500-600 млн. Это самая дорогая сделка по продаже острова за всю историю. Оставшиеся 2 процента принадлежат государству и резидентам острова. Протяженность береговой линии курортного острова составляет 47 миль. На нем расположены две гостиницы и два поля для гольфа. Также можно отметить, что в 1994 году на Ланаи сыграл свадьбу Билл Гейтс.

2 — $310 млн; Лиссабонский остров, Португалия

Лиссабонский остров (Lisbon Island) площадью более 1200 гектаров в 2008 году стоил почти $350 млн, но затем немного подешевел. Он расположен в 300 метрах от «большой земли», где раскинулся самый густонаселенный город Португалии. Остров необитаем и неблагоустроен. Считается, что он отлично подходит для развития туризма и яхтинга.

3 — $273 млн; острова Сирен, Италия

Остров Ли Галли. Dave & Margie Hill

Остров Ли Галли. Фото: Dave & Margie Hill

В 2011 году на продажу были выставлены острова Ли Галли (Li Galli, также известны как острова Сирен) у берегов Италии, недалеко от Позитано и Капри. За последние 110 лет у архипелага было лишь три владельца, включая артиста балета Рудольфа Нуриева. На главном острове гостили многие знаменитости, в том числе Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен и Жаклин Кеннеди. Здесь есть три виллы, грот, опреснительный завод, электростанция и площадка для вертолетов. В цену, в частности, включена вилла Tre Ville площадью 2900 квадратных метров, состоящей из 19 комнат, двух кухонь и помещений для 17 человек обслуживающего персонала.

4 — $186 млн; Патроклос, Греция

Остров Патроклос (Island of Patroklos) площадью 260 гектаров находится в Аттике. В его восточной части растут более 5000 оливковых и хвойных деревьев, есть пастбища и земли, пригодные для возделывания (в северной части есть примерно 100 гектаров плодородной почвы, остальные участки каменисты). На Патроклосе много песчаных пляжей и прозрачная богатая рыбой вода. Это еще и экологически чистое место, поскольку рядом нет предприятий, загрязняющих воздух.

5 — $160 млн; Ранг-Яй, Таиланд

Остров Ранг-Яй. Eustaquio Santimano

Остров Ранг-Яй. Фото: Eustaquio Santimano

Ранг-Яй (Rangyai Island) площадью 44,5 гектара расположен восточнее Пхукета. Является самым крупным островом среди тех, что выставлены на продажу в этом регионе. Остров покрыт тропическим лесом, который у моря уступает место белоснежным пляжам. На Ранг-Яй есть 8 бунгало, ресторан, поле для гольфа, вышка для приема сигнала сотовой связи, система подачи питьевой воды, генератор электричества и ферма по выращиванию жемчуга. Остров находится в частной собственности одной из местных компаний.

6 — $150 млн; Скорпиос и Спарти, Греция

В начале 2013 года острова Скорпиос и Спарти приобрел траст, действующий в интересах дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерины. Ранее они принадлежали Афине Онассис, наследнице судостроительного магната Аристотеля Онассиса, который приобрел Скорпиос в 1963 за $20 тысяч. Аристотель провел на остров коммуникации, привез песок, посадил деревья и построил семейную резиденцию, включающую три дома, вертолетную площадку и причал. В 1968 году на Скорпиосе состоялась свадьба Онассиса и Жаклин Кеннеди. Соседний остров Спарти Онассис купил для сына Александра. После смерти магната в 1975 году острова перешел в собственность его внучки Афины Онассис, которая решила продать недвижимость поскольку проводила там мало времени. Сообщалось, что «жемчужину Ионического моря» хотели приобрести Билл Гейтс и Мадонна, но цена была слишком высокой.

7-8 — $110 млн; Кэйв-Кэй, Багамские острова

Острова Кэйв-Кэй. WorldIslandInfo.com

Острова Кэйв-Кэй. Фото: WorldIslandInfo.com

Территорию острова Кэйв-Кэй (Cave Cay) площадью почти 90 гектаров занимают леса, пляжи и возвышенности. Здесь есть пристань для яхт, взлетно-посадочная полоса длиной 850 метров и роскошный особняк, откуда открываются панорамные виды на море. Разработан план строительства еще 38 зданий общей площадью 6500 квадратных метров, в числе которых трехэтажный плавучий дом, клуб, ресторан и три гостиничных объекта.

7-8 — $110 млн; Пампкин-Ки, Флорида, США

Покрытый тропической зеленью остров Пампкин-Ки площадью 10,5 гектара расположен у берегов Флориды, недалеко от Ки-Ларго и океанского рифа. Владельцы смогут добраться до Майами на вертолете всего за 10 минут. На острове есть дом с тремя спальнями, два коттеджа и пристань, способная вместить мегаяхту.

8-9 — $100 млн; остров Некер, Британские Виргинские острова

Остров Некер, Британские Виргинские острова. Фото: Russell Davies / flickr.com

Остров Некер, Британские Виргинские острова. Фото: Russell Davies / flickr.com

Британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон приобрел остров Неккер в 1978 году за $180 тысяч. Сейчас здесь построен дорогой эксклюзивный курорт и Некер оценивается уже в $100 млн. Остров площадью 30 гектаров окружен бирюзовыми водами, коралловыми рифами и пляжами с белоснежным песком. «Большой дом» (Great House) включает девять спален и может принимать 30 взрослых и шесть детей за один раз. Кроме «Большого дома», на острове Некер расположены шесть вилл в балийском стиле и два теннисных корта.

8-9 — $100 млн; Ронде, Гренада

Ронде (Ronde Island) — один из самых больших островов, выставлявшихся на продажу в бассейне Карибского моря. Его площадь превышает 810 гектаров. В прибрежных водах с коралловыми каньонами обитают черепахи и зеленые мурены. Также недалеко от острова есть подводная пещера с кварцевыми кристаллами и сталактитами. Холмы, долины и бухты пока не тронуты цивилизацией, но после того, как найдется покупатель, здесь будут построены роскошные виллы с видом на море, продажа которых может принести более $1 млрд.

10 — $95 млн; Макапуле, Мексика

Остров Макапуле (Macapule Island) площадью 2116 гектаров находится в Калифорнийском заливе, всего в 150 метрах от берега и курортного городка Лас-Глориас. Пока он пуст, однако существует проект строительства вилл, многоэтажных зданий и поля для гольфа. Попасть сюда можно из расположенного в 50 километрах международного аэропорта Гуасаве.

11-12 — $94 млн; Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы

Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы. Фото: baros.com

Luxury Island Resort & Spa, Мальдивы. Фото: baros.com

На Мальдивах продается остров в форме полумесяца с уже построенным пятизвездочным курортом. Всего здесь 100 вилл и сьютов площадью от 220 до 517 «квадратов». Дорога до столицы Мальдив, города Мале, занимает 50 минут на самолете.

11-12 — $94 млн; Д’Аррос, Сейшельские острова

Д'Аррос, на котором раскинулись великолепные кокосовые плантации, принадлежит к группе Амиранских острововС 1975 по 1998 годы остров принадлежал иранскому принцу Шахраму Пехлеви. В последний раз был продан в августе 2012 года.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дефицит отдыха Далее в рубрике Дефицит отдыхаО развитии инфраструктуры в Новой Москве Читайте в рубрике The Times: русские войска уходят из МесопотамииСША ввели эмбарго на экспорт зерна, мяса, жира, угля, масла, удобрений, вооружений, железа и стали The Times: русские войска уходят из Месопотамии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
17 января 2015, 12:51
Лучший остров - это квартира в Москве. По возможности более 100 кв.м. площадью и с хорошим ремонтом!!
15 января 2015, 21:08
Круто! А вот в России, не слышал чтобы острова частным лицам продавали. Конечно, большинство островов за Полярным кругом находятся)))
16 января 2015, 15:48
Продают на реках острова, знаете под всякие увеселительные мероприятия в аренду сдают, а то, что это народная собственность никого не интересует.
15 января 2015, 20:41
Полонского нет, потому что это рейтинг самых дорогих островов,а не самых дешевых)
15 января 2015, 18:42
Собственный райский уголок в открытом океане - мечта миллиардов людей, в основном несбыточная. Но стремиться к этому надо. Советую начинать с маленького бунгало на берегу океана.
15 января 2015, 16:37
Почему автор забыл про острова Камбоджии, которые недавно скупил сбежавший олигарх Полонский?
15 января 2015, 18:05
Действительно странно, быть может это тема для отдельной истории? Кстати, лично мне очень не понравилось то как Полонского перед праздниками пиарили по телевидению... Неужто откупился?
16 января 2015, 12:29
Да сядет он, куда денется... Сам вернется.. Нету подл пальмой жизни русскому человеку, пусть даже такому еврею как Полонскому)) Почитайте его инстаграмм, он там с утра до вечера плачет от тоски
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!