От центра до окраин
5 мин чтения
Бутиковский, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Бутиковский, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Самые дорогие и дешевые вторичные квартиры столицы

Цены на московское жилье, что неудивительно, варьируются в очень широком диапазоне. «РП-Недвижимость» собрала различные экспертные оценки о наиболее доступных и дорогостоящих текущих предложениях на регулярном рынке. Разрыв в итоге получился почти 1000-кратным — от 2,75 млн рублей за малогабаритную студию у метро «Борисово» до 2,6 млрд рублей за шестикомнатный пентхаус в центре.

Декорирование золотом, вертолетная площадка и бассейн с водопадом

Рейтинг самых дорогих московских квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке элитного жилья в первом квартале 2015 года, составили аналитики консалтинговой компании Welhome. Как отмечают специалисты, средняя площадь представленных в исследовании квартир составляет 310 квадратных метров. Стоимость «квадрата» в них колеблется от $29,1 до $111,1 тысячи. В среднем она составляет $43,4 тысячи, что более чем вдвое превышает среднерыночный уровень по итогам первого квартала ($19,4 тысячи).

1. $30 млн (1,722 млрд рублей по курсу ЦБ на 26 марта)

Квартира в ЖК по адресу: Бутиковский переулок, 5. Фото предоставлено компанией Welhome

Квартира площадью 270 квадратных метров с авторской дизайнерской отделкой в стиле ампир расположена в ЖК по адресу: Бутиковский переулок, 5. В ней есть хозяйская спальня с большой гардеробной и просторным санузлом, детская спальня с гардеробом и санузлом, кабинет, гостиная, столовая и кухня. На потолках и стенах — сюжетная роспись, лепнина, декорирование сусальным золотом. Полы выполнены из мрамора и паркета с индивидуальным мозаичным рисунком для каждого помещения. Мебель и освещение престижных марок сделаны по индивидуальному заказу. По словам экспертов, объект находится в продаже уже более пяти лет.

Всего в доме 39 квартир свободной планировки площадью от 150 до 460 квадратных метров. Инфраструктура включает в себя бассейн, оздоровительный центр, фитнес-центр, детскую игровую площадку, закрытую озелененную территорию, парк во дворе.

2. $12,6 млн (723,1 млн рублей)

Особняк на улице Малая Никитская, 15. Фото предоставлено компанией Welhome

Квартира без отделки площадью 420 «квадратов» находится в малоквартирном особняке в районе Патриаршие пруды (улица Малая Никитская, 15). В доме всего 12 квартир. Для жильцов предусмотрена развитая инфраструктура: первый этаж занимают спа-салон, каминный зал, бильярдная, комнаты переговоров и банкетный зал с кухней полного цикла. Также есть двухуровневый подземный паркинг на 30 машиномест и всевозможные системы безопасности (круглосуточное видеонаблюдение, охранная сигнализация, система контроля и управления доступа на территорию).

3-5. $12 млн (688,7 млн рублей)

Объект общей площадью 404 квадратных метра размещается на первом этаже жилого комплекса «Гранатный, 6». Это двухуровневая квартира без отделки с террасой площадью 70 «квадратов». Сам ЖК состоит из трех корпусов и рассчитан на 27 квартир. Внутренняя территория дома огорожена, оформлена ландшафтным дизайном с зоной отдыха, сквером и прогулочными зонами.

3-5. $12 млн

Полностью меблированная квартира с дизайнерским ремонтом расположена на четвертом этаже семиэтажного клубного «Дома на Плющихе» (Земледельческий переулок, 11). Площадь — 412 квадратных метров. В доме представлено восемь квартир, там имеется собственная вертолетная площадка, бассейн с водопадом и комплексом бань, банкетный зал с баром, ресторан высочайшего класса, а также ресторан для персонала и помещение для водителей.

3-5. $12 млн

ЖК по адресу: 1-й Голутвинский переулок, 7. Фото предоставлено компанией Welhome

Двухсторонняя семикомнатная квартира в 300 «квадратов» без отделки находится на третьем этаже монолитно-кирпичного четырехэтажного дома класса De Luxe по адресу: 1-й Голутвинский переулок, 7. Здание рассчитано на 16 квартир. Дом построен в строгом архитектурном стиле, фасад отделан натуральным гранитом.

6. $11,5 млн (660 млн рублей)

Пятикомнатная меблированная квартира площадью 335 квадратных метров располагается в жилом комплексе «Монолит» на улице Косыгина, 19. В квартире выполнен эксклюзивный ремонт в классическом стиле, в отделке использованы материалы из Италии и Англии. В ЖК «Монолит» представлено 60 квартир, отличающихся высокими потолками (3,5 метров) и продуманными планировками. Из окон открываются виды на главное здание МГУ, Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя, Москва-реку.

7. $10,936 млн (627,6 млн рублей)

Трехсторонняя квартира площадью 260 квадратных метров расположена на втором этаже элитного малоквартирного особняка в Молочном переулке, 7. На пяти этажах дома насчитывается шесть квартир большой площади с возможностью объединения. В каждой квартире установлены системы пожарной безопасности, очистки воды, «Умный дом», климат-контроль. Инфраструктура дома включает многоуровневую систему охраны и арт-бутик на первом этаже.

8. $10 млн (573,9 млн рублей)

Пятикомнатная квартира с дизайнерской отделкой находится в том же ЖК, что и лидер рейтинга (Бутиковский переулок, 5). Площадь объекта составляет 277 квадратных метров, интерьер включает витражи, камины, балконы и французские окна.

9. $8,7 млн (499,3 млн рублей)

Четырехкомнатная квартира с дизайнерским ремонтом полностью меблирована и расположена в элитном восьмиэтажном доме по адресу: Брюсов переулок, 19. Ее площадь составляет 180 «квадратов». Всего в доме 27 квартир. В отделке фасада, входной группы и атриума использован натуральный камень различных сортов.

10. $8,435 млн (484,1 млн рублей)

Пятикомнатная квартира без отделки площадью 255 квадратных метров находится в элитном доме «Дворянское Гнездо» в Большом Левшинском переулке, 11. Семиэтажное здание, выполненное в стиле строгой неоклассики, насчитывает 25 квартир. Территория дома огорожена, есть благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами, предусмотрен подземный гараж.

Данные компаний относительно рекордных предложений традиционно разнятся ввиду различного объема и наполнения баз. Так, по информации компании «ИНКОМ-Недвижимость», самым дорогим предложением уже несколько месяцев остается шестикомнатный пентхаус общей площадью 1846 квадратных метров в 1-м Неопалимовском переулке. Стоимость предложения составляет $45 млн (2,583 млрд рублей по курсу ЦБ на 26 марта). В перечне характеристик объекта — летние террасы, индивидуальные лифты и вертолетная площадка, бассейн, собственная артезианская скважина, стрелковый тир, панорамные окна, дизайн-проект от архитектора с мировым именем и пять машиномест в подземном паркинге.

Отдельная кухня, стеклопакет и гарнитур

Список самых дешевых вторичных квартир, предлагавшихся в феврале 2015 года в границах МКАД, подготовили аналитики компании «ЦИАН ГРУПП». Как подчеркивают эксперты, суммарная площадь топ-10 составляет всего 203,6 квадратного метра.

1. 2,75 млн рублей

Студия площадью 11,5 квадратного метра на первом этаже панельного дома в семи минутах пешком от метро «Борисово». Жилье с совмещенным санузлом и кухней, по совместительству являющейся спальней и гостиной. Из преимуществ  свежая отделка и пластиковый стеклопакет на единственном окне.

2. 3,8 млн рублей

Квартира площадью 13,2 квадратного метра, расположенная в 300 метрах от станции «Сходненская». В квартире также сделан ремонт, установлен пластиковый стеклопакет.

3-4. 3,9 млн рублей

Объект площадью 15 квадратных метров, расположенный в отреставрированном пятиэтажном кирпичном доме в 15-минутной пешей доступности от станции метро «Первомайская». В квартире сделан свежий ремонт, установлен пластиковый стеклопакет, новый кухонный гарнитур со встроенной плитой и сантехника в совмещенном санузле.

Столько же просят за квартиру в 13 «квадратов», которая находится в 6-8 минутах на маршрутке от станций метро «Семеновская» и «Шоссе Энтузиастов». Эксперты отмечают, что предложение можно назвать переоцененным, поскольку оно не отличается непосредственной близостью к метро, а ремонт делался давно.

5. 4,37 млн рублей

Квартира общей площадью 18 квадратных метров. Объект расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Щелковская». Преимуществом этого лота является отдельная кухня площадью три «квадрата».

6-10. От 4,5 до 4,9 млн рублей

Квартиры, замыкающие рейтинг, описаны менее подробно. Известно, что их площадь варьируется от 18,9 до 40,5 квадратных метров. Наиболее интересными предложениями эксперты называют лоты, занявшие седьмую и восьмую строчки. Это квартира в 40,5 «квадрата» за 4,76 млн рублей и объект площадью 31,5 «квадрата» за 4,79 млн рублей. Низкая цена объясняется тем, что эти квартиры на торгах продает департамент Москвы по конкурентной политике, и их конечная стоимость окажется выше.

По данным «ИНКОМа», который рассматривает объекты в свободной продаже площадью свыше 20 квадратных метров, в настоящее время самой дешевой квартирой на вторичном рынке жилья в пределах МКАД является малогабаритная «однушка» на пятом этаже девятиэтажного кирпичного дома на улице Миллионной у метро «Преображенская площадь». За нее собственник просит 4,8 млн рублей. Общая площадь помещения составляет 22 квадратных метра, жилая — 10 «квадратов» (кухня — 3 квадратных метра).

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Город контрастов Далее в рубрике Город контрастовКак повлияла Олимпиада на рынок жилья Сочи Читайте в рубрике «Молодой и амбициозный»Александр Козлов стал врио губернатора Приамурья после назначения Олега Кожемяко на Сахалин «Молодой и амбициозный»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!