Для любителей простора
3 мин чтения
Сдающийся в Москве пентхаус недалеко от метро Сокол. Фото: cian.ru

Сдающийся в Москве пентхаус недалеко от метро Сокол. Фото: cian.ru

Самые большие квартиры Москвы в аренду и на продажу

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Аренда» составили рейтинг многокомнатных квартир, которые в настоящее время предлагаются в аренду в столице. В свою очередь, аналитики компании Est-a-Tet выявили самые большие первичные квартиры и апартаменты на продажу в границах Старой Москвы.

Аренда с размахом

По данным «МИЭЛЬ», самая большая арендная квартира Москвы располагается в элитном доме в районе Крылатские Холмы. Это трехуровневый десятикомнатный пентхаус общей площадью 550 квадратных метров. В обладающей панорамными видами квартире выполнен эксклюзивный ремонт. Проживание в пентхаусе обойдется в 320 тысяч рублей в месяц.

Вторую строчку рейтинга занимает четырехкомнатный пентхаус в районе Сокол площадью 512 квадратных метров, из которых 200 «квадратов» приходятся на двухуровневую террасу. Интерьеры квартиры стоимостью 725 тысяч рублей в месяц оформлены по авторскому дизайн-проекту. На третьей позиции находятся четырехкомнатные апартаменты в элитном ЖК на Воробьевых Горах. За месяц проживания в квартире площадью 500 квадратных метров собственник просит 500 тысяч рублей. Объект обладает «классическим» набором — дизайнерским ремонтом, эксклюзивной мебелью, новейшей бытовой техникой.

Четвертое место занято четырехкомнатной квартирой на Петровке площадью 490 квадратных метров, которая сдается за 650 тысяч рублей. В трехуровневой квартире есть комната для прислуги, независимая система отопления и выход на крышу с зимним садом. Замыкает топ-5 самый дорогой объект списка — восьмикомнатная квартира общей площадью 450 «квадратов» и стоимостью 1 млн рублей в месяц. Двухуровневые апартаменты класса де-люкс, оформленные в дворцовом стиле, расположены в районе станции метро «Трубная».

Жилье для топ-менеджеров

Управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Наталья Сивко заявила «РП-Недвижимости», что премиальными арендными квартирами интересуются, прежде всего, топ-менеджеры отечественных и зарубежных компаний, для которых важна возможность использовать квартиру не только для проживания, но и в представительских целях. «При этом предложение многокомнатных элитных объектов в аренду крайне невелико — они занимают около 2,5 процента от всех арендных квартир в столице», — заметила она.

Руководитель блока реализации недвижимости элитного и бизнес-класса компании «Бест-Новострой» Оксана Дивеева подтверждает, что рынок аренды многокомнатных квартир в Москве очень небольшой. «Таких квартир или апартаментов совсем немного. Владельцы сдают их потому что не могут продать или хотят переехать в более современные дома. Основная часть предложения сосредоточена в «Москва-Сити» или больших жилых комплексах (более 100 квартир) не старше 5 лет. В среднем предлагаются объекты площадью 200-250 квадратных метров в ценовом диапазоне от 10 до 25 тысяч долларов в месяц», — сказала эксперт «РП-Недвижимости».

По ее словам, снимают такое жилье обычно семейные пары с двумя и более детьми, а также экспаты из крупных компаний. «При этом нужно отметить, что в случае с иностранными специалистами акцент за последние годы изменился. После 2009 года среди арендаторов-экспатов стало меньше топ-менеджеров из Франции, США, Швейцарии, Германии. Их место занимают сейчас представители российских регионов и ближнего зарубежья, в частности, Украины», — уточнила она.

Что? Где? Почем?

Как рассказала «РП-Недвижимости» директор департамента аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость» Галина Киселева, на начало октября средняя стоимость месячной аренды четырехкомнатной квартиры бизнес-класса в столице составляла 134,6 тысячи рублей. В премиум-классе аналогичные объекты в среднем предлагались по средней цене около 205 тысяч рублей.

По данным компании, самое дорогое предложение в конце октября на рынке аренды Москвы — апартаменты общей площадью 664 квадратных метра в башне «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити». За них просят 1,4 млн рублей в месяц. В апартаментах со свободной планировкой арендатор может осуществить свой дизайн-проект. В жилом комплексе «Эдельвейс» на Давыдковской улице за 865 тысяч рублей в месяц сдается двухуровневая квартира с оригинальной планировкой и авторским дизайном площадью 420 «квадратов». На третьем месте по стоимости аренды — двухуровневая квартира с конференц-залом общей площадью 500 квадратных метров, которая сдается в клубном особняке на улице Петровка. Арендодатель запрашивает за объект 850 тысяч рублей в месяц.

Имперские запросы от продавцов

Как и в любом крупном мегаполисе мира, в Москве существует предложение (хотя и весьма ограниченное) по покупке жилой недвижимости огромных размеров и по невероятным ценам. «После кризиса 2008 года большинство застройщиков перешли к мелкой нарезке и оптимизировали площади квартир до того уровня, который обеспечил бы покупателям доступный бюджет покупки. Однако из высоких ценовых классов квартиры и апартаменты больших площадей не ушли, они по-прежнему остались маркерами этих сегментов», — комментирует руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк.

По его словам, в элитном классе площадь самых крупных первичных объектов на продажу составляет от 600 до 400 квадратных метров, в премиум- и бизнес-классе речь идет о 450-300 «квадратах». В комфорт-классе максимальные площади достигают 150-120 квадратных метров, а эконом-классе — 100-80 «квадратов».

Согласно рейтингу Est-a-Tet, самым просторным объектом на рынке покупки новостроек в Москве в настоящий момент являются двухуровневые апартаменты премиум-класса площадью 941,7 квадратных метра и стоимостью 836,2 млн рублей в башне Imperia Tower в «Москва-Сити». В элитном сегменте площадь наиболее крупного объекта составляет 678,5 «квадрата». Квартира расположена в жилом комплексе Knightsbridge Privat Park и предлагается собственником за 737,6 млн рублей.

В бизнес-классе самая просторная квартира продается в ЖК Art Residence. Ее площадь достигает почти 500 квадратных метров, а цена составляет 101,6 млн рублей. В комфорт-классе максимальная площадь объекта в октябре была зафиксирована отмечена в многофункциональном комплексе «Фили Град». Речь идет о четырехкомнатных апартаментах общей площадью 147,5 «квадрата» стоимостью 20,4 млн рублей. В классе «эконом» самой большой является четырехкомнатная квартира площадью 107,6 квадратных метра в проекте «Жилой дом МПИ» (цена объекта не указывается).

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ипотечная амнистия Далее в рубрике Ипотечная амнистияКак действовать заемщику при желании полностью или частично погасить ипотеку раньше срока Читайте в рубрике Елка и похоронный листКраеведы и историки Липецка — о первых лазаретах, пленных австрийцах, монахах на фронте и облике города в годы Первой мировой войны Елка и похоронный лист
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!