Вопросы

Мы разработали новый сервис взаимодействия между известными лицами России, медийными персонажами и авторами, материалы о которых выходят на страницах издания, и читателями.

Теперь читатель напрямую может влиять на контент ресурса «Русской планеты», формируя определенные запросы, исходя из собственных интересов, и взаимодействуя с экспертами и редакцией.

Принцип работы системы «Вопросы» довольно прост. Любой желающий может зайти в раздел и по кнопке «Задать вопрос» направить его в редакцию. После короткой модерации (цензура на соблюдение закона о СМИ), вопрос читателя попадет в ленту, которая располагается ниже.

В предложенном окошке читатель может обратиться к конкретной персоне или обратиться к любому эксперту по теме. Также необходимо прописать сам вопрос, указать адрес своей электронной почты для уведомления, и выбрать время получения ответа.

Моментальный ответ включает в себя краткий и быстрый ответ от редакции «Русской планеты». Запрос на три часа позволит сотрудникам издания более скрупулезно подойти к делу, по возможности, подключив к ответу адресата.

Вариант «24 часа» даст возможность получить развернутый ответ в деталях, а вариант – 72 часа – статью с комментариями экспертов.

Ответы
Ответ на вопрос:
 
Вопрос "журналисту" вашего портала Станиславу Нарановичу Каким образом статья "Dissipatio ergo sum" https://rusplt.ru/society/education/world/dissipatio-ergo-sum-7642.html вышла под его именем, если ее настоящий автор - Natalie Wolchover, Senior Writer/Editor научного журнала "quantamagazine"? https://www.quantamagazine.org/a-new-thermodynamics-theory-of-the-origin-of-life-20140122/ Статья, кстати была переведена еще как минимум пятью издательствами, но там честно указана ссылка на источник. НЕЧИСТОПЛОТНО, граждане!

Спасибо за Вашу бдительность, мы удалили публикацию, так как в ней содержатся недостоверные сведения.

Ответ на вопрос:
 
Почему в статье не фигурирует мусорный полигон "Алексино" - Клинский район Московской области? Про него все громко молчат, наверно боятся. Под полигон выделено 50га земли - второе "Кучино".

По Вашему вопросу мы готовим отдельный материал. Он скоро появится на Русской планете.

Ответ на вопрос:
 
Здравствуйте, я являюсь поклонником СбербанкОнлайн. Хочу описать его функциональность и удобость в одной из глав своей книги. Могу ли я использовать для этих целей данную статью? Если да,то,кого указать автором, цитируемого текста? Благодарю

Здравствуйте. Можете. Можете указать автором Виктора Мартынюка, и уточнить что данные, которые вы взяли были опубликованы на портале Русская планета

Ответ на вопрос:
 
Как Курилы стали наши? Почему мы не получили Хоккайдо? Что сказал Сталин Трумэну после?

Первыми русскими на Курильских островах были камчатские казаки в 1711. Местные жители — Айны власть России не признали. Спустя два года 50 казаков и промышленников высадились на Шумшу и Парамушир, и Айны признали власть «большого соседа».

Уже в 1719 году Петр 1 отправил на Камчатку новую экспедицию, которая дошла до Симушира. Открытые острова были включены в состав России. Интерсено, что Японцев на островах Русские не встречали до 1781 года. Хотя у Японии был город на острове Хоккайдо. 
Первое разграничение территорий двух государств произошло в 1855 году. Согласно документу острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи отошли к Японии, острова к северу от острова Итуруп становились русскими, а Сахалином владели оба государства. Тут стоит отметить, что острова которые согласно Симодскому трактату отходили Японии были захвачены у России. 

В 1875 году Сахалин обменяли на все острова Курильской гряды.

После русско-японской войны, выйгравшей стране отошла южная часть Сахалина и Ляодунский полуостров.

Во время ялтинской конференции был подписан договор, согласно которому СССР нападает на Японию а взамен получает южную часть Сахалина и Курильские острова.

14 августа Япония приняла условия ультиматума, согласно которому, японский суверенитет ограничивается островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку.

Таким образом, Япония не теряла суверинитет над Хоккайдо.

Ответ на вопрос:
 
Сколько надо прожить по мнению правительства чтобы во время умереть

Чем дольше, тем лучше мы надеемся.

Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»