Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Журналисты спросили у Путина о спасении Шугалея и Суэйфана

Кирилл Голубев
17 декабря, 2020 18:55
2 мин
Кирилл Голубев
17 декабря, 2020 18:55
2 мин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

Максима Шугалея и его коллегу Самера Суэйфана удалось вернуть на родину из Ливии благодаря помощи партнеров из арабских стран, заявил президент России Владимир Путин.

Во время ежегодной большой пресс-конференции лидера была затронута история освобождения Максима Шугалея. Евгения Авраменко из Федерального агентства новостей искренне поблагодарила главу государства за содействие в вопросе освобождения российского социолога и его переводчика Самера Суэйфана.

Как только поступило обращение, Владимир Путин объяснил, что освобождение россиян из ливийского плена состоялось благодаря сотрудничеству с арабским миром.

Напомним, что в 2019 году сотрудники Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан, предварительно согласовав с триполитанскими властями цель поездки, отправились в Ливию. Они проводили социологическое исследование среди жителей североафриканской страны. Однако российские граждане попали в руки террористов и были помещены в частную тюрьму «Митига». Более 18 месяцев Шугалей и Суэйфан находились в заключении. 10 декабря россиян освободили и отправили на родину.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ