Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну
Забастовки работников транспорта в Тунисе грозят парализовать страну

Вслед за сотрудниками аэропортов о скорой забастовке объявили работники Тунисской национальной железнодорожной компании (SNCFT)

По сообщениям местных СМИ, сотрудники SNCFT с помощью акции протеста хотели добиться от руководства компании открытия новой линии между Сфаксом и Таузаром. После переговоров в штаб-квартире Министерства транспорта было решено отложить забастовку до 16 августа, но риск остановки железнодорожного сообщения в стране все еще велик. Учитывая качество автомобильных дорог Туниса, это может крайне негативно сказаться на всех сферах экономики страны. 

Напомним, что ранее о массовой двухдневной забастовке предупреждали сотрудники Управления гражданской авиации и аэропортов. К счастью, акция была отменена, но планы тысяч туристов и не только оказались под угрозой. Работники требовали соблюдения хотя бы минимальных требований безопасности в аэропортах, что на фоне роста преступности и активизации террористов в стране более чем актуально. К слову, на тунисской железной дороге с 3 августа работает собственная служба безопасности. Пока в ней состоят всего 56 человек, но SNCFT планирует в скором времени как минимум удвоить их число. 

 

Правительство Туниса действительно пытается демонстрировать заботу о безопасности граждан, особенно в туристических районах, так как туризм все еще является второй по значимости отраслью в экономике страны. Но порой излишняя бдительность оборачивается проблемами для гостей страны. Так, с февраля в порту Сфакса находится судно Ural, следовавшего из Новороссийска в КамерунЭкипаж был задержан по обвинению в содействии террористам, хотя корабль оказался в порту случайно из-за шторма.  

 В то же время, бороться с растущей террористической угрозой и преступностью у тунисских властей не хватает ни средств, ни возможностей. Напряженная ситуация в стране привела к значительному снижению турпотока, в том числе и из России. Несколько операторов уже отменили рейсы в Тунис из Казани, Краснодара, Екатеринбурга и Перми. После срыва нескольких вылетов перестали летать в эту североафриканскую страну и украинские авиаперевозчики.  

Свою роль в падении туристического спроса сыграло и низкое качество тунисского сервиса. Задержки рейсов, хамство персонала, грязь в салонах самолетов – все это давно отмечали клиенты крупнейшей авиакомпании Туниса Nouvelair. Аналогичную картину можно наблюдать и на улицах страны. Несмотря на то, что новый мэр Туниса Суад Абдеррахим пообещала вплотную заняться чистотой в столице, пока замусоренные пляжи всерьез отпугивают отдыхающих. А рост преступности делает небезопасным даже прогулки по туристическим местам.

 

«Дорогая» «Армата» Далее в рубрике «Дорогая» «Армата»Почему танк нового поколения ещё не принят на вооружение российской армии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»