Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

За грехи отца. Две страны ввели санкции против Александра Лукашенко и его сына

Антон Мельников
29 сентября, 2020 18:41
1 мин
Антон Мельников
29 сентября, 2020 18:41
1 мин
r
«Русская планета»

Власти Великобритании и Канады ввели санкции против официальных лиц Беларуси. Под ограничения попали Александр Лукашенко, его старший сын Виктор Лукашенко, а также ряд чиновников.

Согласно данным на официальном сайте Министерства иностранных дел Великобритании, в «черный список» также включены: глава Администрации президента Игорь Сергеенко, глава МВД Беларуси Юрий Караев и его заместитель Александр Барсуков, командующий внутренними войсками Юрий Назаренко и его заместитель Хазалбек Атабеков, а также командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Согласно заявлению Британского МИДа, ограничения «основаны на ранее предпринятых Великобританией шагах по привлечению белорусских властей к ответственности и мирному выходу из кризиса». Среди таких шагов МИД называет начало независимого расследования в связи с выборами и последовавшими за ними нарушениями прав человека с привлечением Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Также ведомство сообщает, что в течение ближайших двух лет финансовая поддержка правозащитников и независимых СМИ в Беларуси будет удвоена до 1,5 млн фунтов стерлингов.

Аналогичное решение принято Канадой, передает Onliner.by

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ