О встрече Пригожина и Соболь рассказали свидетели
5 мин чтения
О встрече Пригожина и Соболь рассказали свидетели

В Петербурге произошла встреча юриста ФБК Любови Соболь и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина

Как сообщает Pravda.ru они выясняли отношения между собой на повышенных тонах за столиком петербургского кафе.

Факт встречи подтверждают фото из социальных сетей. А также - информационные вбросы в последние дни. Есть и неопровержимое свидетельство - слова свидетелей встречи. Речь идет о владельце вегетарианского кафе «Лаор» и стрингере, который заснял приезд Соболь на камеру.

Факт встречи Соболь не отрицает

Стоит отметить, что впервые сведения о встрече предпринимателя и юриста появились 18 февраля. Это произошло на следующий день после приезда Соболь в Петербург. Тогда в Telegram-канале «Медиатехнолог» были опубликованы две фотографии. На них юрист ФБК и Евгений Пригожин были запечатлены во дворе дома номер 95 по Невскому проспекту. Там расположен салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова».

Соболь решила прокомментировать эти фотографии только на следующий день. На своей странице в социальной сети Twitter она отреагировала на новость портала Лента.ру, написанную на основе ответа пресс-службы компании Евгения Пригожина «Конкорд» после соответствующего запроса информационного агентства «Ридус».

В этом сообщении бизнесмен рассказал, что в начале февраля сего года беседовал с главой ФБК Алексеем Навальным. Тот тогда потребовал 300 миллионов рублей за то, чтобы прекратить искусственно раздуваемый скандал вокруг ситуации со школьным питанием в российской столице. На размышление были даны две недели. Именно через этот промежуток времени город на Неве навестила Соболь.

Факт встречи и то, что на снимках запечатлена именно она, юрист ФБК не стала отрицать.

На следующий день после визита Соболь в Петербург было опубликовано очередное фейковое расследование ФБК. Оно служит еще одним косвенным подтверждением вышеназванной встречи и отказа Пригожина платить Навальному 300 миллионов рублей в обмен на прекращение искусственно нагнетаемого скандала.

Подготовлен этот фейк был очень плохо. В «расследовании» ставка делалась на «неопровержимое доказательство», которым на деле оказался старинный мем про «умываз», появившийся в сети еще в 2011 году. Он, естественно, никак не может быть связан с деятельностью компании «Конкорд». «Расследователи» же умудрились поместить этот мем в самом начале своего материала, заявив, что речь идет о «моющей ванне для обработки овощей и фруктов», якобы расположенной на пищеблоке компании «Конкорд»».

Ролик пришлось «исправить и перезалить» после реакции со стороны простых интернет-читателей и СМИ, которые узнали старый мем и заявили о фейке. Навальный лично извинился перед подписчиками за столь грубую ошибку.

Спешить с публикацией фейкового расследования в другой ситуации команда ФБК вряд ли бы стала, хотя не стоит списывать со счетов общий низкий уровень видеопродукции, которую создают сторонники Навального. Важно отметить то, что в материале ни разу не прозвучала фраза: «Встречи не было».

Подробную карту маршрутов передвижений Соболь и Навального в дни их встречи с Евгением Пригожиным опубликовал Telegram-канал SIL0VIKI. Она была составлена по данным, предоставленным «добрым стрингером».

Сведения, которыми источник поделился с редакцией канала, оказались весьма интересными. Оказалось, что Любовь Соболь приехала в Петербург одна на «Сапсане» номер 754. У вагона номер 10 ее ожидал неизвестный мужчина.

Источник в петербургском штабе Навального частично подтвердил подлинность этой информации. По его словам, Соболь запретила своим сторонникам встречать ее на вокзале. А тот самый «неизвестный мужчина» у десятого вагона был затем замечен в компании юриста на записях с камер видеонаблюдения, установленных на вокзале.

«Добрый стрингер» и его откровения

Во время создания этого материала удалось побеседовать с тем самым «добрым стрингером». Он попросил не называть его имя, но запись разговора с ним находится в редакции.

По его словам, он непрерывно наблюдал за Любовью Соболь вместе с товарищем. Ему было интересно узнать о ее связях с петербургской оппозицией. Юноша на перроне, встречавший ее, скорее всего, был представителем местного штаба. За ним и Соболь удалось проследить до салона красоты на Невском проспекте. Женщина зашла внутрь, а юноша вернулся обратно на проспект.

Продолжив наблюдение, стрингер примерно через тридцать минут увидел Евгения Пригожина. То, что это именно он, стало понятно значительно позже. Предприниматель был один, без сопровождения охраны.

Встреча, как считает «добрый стрингер», явно была продумана. Салон красоты, куда зашла Соболь, очень малоприметный. Двор здесь, к тому же, имеет несколько выходов. Кроме того, тут отсутствует видеонаблюдение.

Предприниматель зашел с одной стороны, а вышел уже с другой. Очень трудно было распознать в «человеке в кепочке» Пригожина.

На фотографиях, опубликованных «Медиатехнологом» 18 февраля, запечатлен как раз тот момент, когда Евгений Пригожин заходит в здание и Любовь Соболь в том же дворе.

Пригожин в итоге сел в машину марки «Мерседес», где уже находился человек, встречавший юриста ФБК на вокзале. Напарник стрингера направился за ними и сделал снимок, как Пригожин выходит из автомобиля в Адмиралтейском районе.

Встреча в вегетарианском кафе

Любовь Соболь и Евгений Пригожин встретились в вегетарианском кафе «Лаор», а не в салоне красоты на Невском проспекте прошла. Во время встречи предприниматель отказался платить Навальному 300 миллионов рублей. Этот факт удалось проверить. 

На фото, которое передал «добрый стрингер», запечатлен человек, похожий на Пригожина. Он заходит в кафе с девушкой, похожей на Соболь. Собеседник рассказал, что их встреча была короткой, но очень эмоциональной.

Чтобы проверить сведения источника, корреспонденты побывали в этом кафе. О том, что встреча состоялась, им рассказал владелец «Лаор» Дмитрий Чепковский. По фотографиям юриста и предпринимателя он опознал в «парочке», которая разговаривала «на повышенных тонах», Евгения Пригожина и Любовь Соболь. Он указал на конфликтное поведение этих гостей, что для веганского кафе редкость. В распоряжении редакции имеется видеозапись разговора с Чепковским.

По словам владельца кафе, они громко разговаривали. До него донеслись слова «пусть подавится, никаких трехсот миллионов».

Не на камеру Чепковский добавил, что Пригожин предлагал Соболь «передать своему начальнику, что «эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится». Соболь грозила, что предпринимателю будет плохо, если тот все же откажется платить.

После встречи с Пригожиным женщина, как сказал «стрингер», долго не могла успокоиться. Она названивала кому-то по телефону во время перекуров и в гримерке. Возможно, ее собеседником был Алексей Навальный, которому она сообщала о провале переговоров.

Выступив в «Пальме», юрист сразу направилась на вокзал. Туда она поехала в компании того же молодого человека, что ее встречал и сидел в автомобиле с Пригожиным.

Никаких комментариев

В прошлое воскресенье, 24 февраля, Любовь Соболь впервые публично заявила, что не встречалась с Евгением Пригожиным. Твит об этом, похоже, был сделан на эмоциях, когда юрист ФБК находилась на марше памяти Немцова и отмахивалась от вопросов журналистов. По данным общественно-политического Telegram-канала «Выпускайте Кракена», ее сообщение было удалено через несколько минут после публикации.

Алексей Навальный также отказался отвечать на вопросы прессы. Об этом рассказал телеканал «Дождь», который вел прямую трансляцию с мероприятия. Оппозиционер сбежал от СМИ туда, где стояла его машина. Охранники не пустили любопытных журналистов к Навальному.

Представленные выше факты убеждают в том, что встреча все же состоялась. Прошла она явно не в пользу сотрудников ФБК, усиливших свои нападки на московских поставщиков дошкольного и школьного питания.

Сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией могут и дальше отмалчиваться и отрицать встречу, но во всей этой истории слишком много «совпадений», которые Навальный и Соболь, видимо, бояться комментировать.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Омар аль-Башир остановил волну западных провокаций в Судане Далее в рубрике Омар аль-Башир остановил волну западных провокаций в СуданеМировые СМИ продолжают публиковать тревожные новости из Судана. Западная машина пропаганды пытается выдать происходящее за намечающийся кризис. На деле это обычные рабочие будни президента страны Омара аль-Башира. Читайте в рубрике «Общество» «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в ПодмосковьеГеннадий и Дмитрий Гудковы выбивали деньги у жителей Подмосковья «Оппозиционеры» Гудковы организовали подпольное коллекторское агентство для выбивания долгов в Подмосковье
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!