Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Всемирная организация здравоохранения. Всё ли оно чисто с охраной здоровья?

Только Дональд Трамп публично пропесочил ВОЗ за грубые ошибки при первых признаках пандемии
Алексей Аркадьевич
21 декабря, 2020 13:52
1 мин
Дональд Трамп
Фото: Extra.ie

К сожалению, последнее время появились десятки теорий всемирных заговоров и тайных правительств, которые якобы нами руководят и изобретают всё новые коварные планы.

Объективно, основная масса всех этих теорий – чистой воды выдумка, созданная лишь для того, чтобы взбудоражить и без того обеспокоенного читателя или телезрителя. А может быть и отвлечь от реальных проблем, которые действительно происходят в мире. Главная цель – воздействие на население. И помимо так называемых «тайных» сообществ, как например масоны или иллюминаты, есть вполне себе открытые организации, которые в том или ином виде пытаются влиять на события мирового масштаба.

Поэтому в данном материале мы решили рассмотреть такую интересную структуру как ВОЗ и попытаться понять, так уж ли там всё хорошо и чисто или многие негативные предпосылки имеют объективную подоплеку.

Для начала, как обычно, давайте немного обратимся к истории и взглянем на эту организацию через призму времени и территориальной привязки. Всемирная организация здравоохранения или сокращенно ВОЗ является специализированным учреждением ООН (Организации Объединенных Наций), которая была создана в 1948 году в Швейцарии с целью решения проблем здравоохранения населения нашей планеты.

Состоит она ни много ни мало из 194 государств, что весьма логично при понимании того, что здоровье человека – это самое главное, что нужно беречь. Однако поняли это в международном масштабе не так уж и давно. Только в начале прошлого века были созданы первые подобные организации

Панамериканское санитарное бюро в Соединенных Штатах Америки и Общественное бюро гигиены в Европе, которое располагалось в столице Франции Париже. Дело в том, что тогда медицина была развита весьма слабо, а различные эпидемиологические заболевания передавались из страны в страну в основном на торговых судах. Поэтому уже в то время с целью недопущения таких страшных заболеваний как чума или холера, принимались первые международные санитарные конвенции, определяющих порядок противоэпидемических мероприятий и морского карантина. В силу того, что предпринимаемые меры показывали свою эффективность, мировым сообществом было принято решение создать всемирную организацию такого масштаба, соответственно со дня её создания – 7 апреля 1948 года и отмечается «Всемирный день здоровья».

За время работы этой организации действительно было проделано немало работы. В частности, благодаря всеобщим усилиям членов этой организации, удалось ликвидировать тропическую гранулёму, онхоцеркоз и даже полностью искоренить оспу. Введены конвенция по борьбе против табака, глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита, стратегия в области рациона и режима питания, физической активности и здоровья. Также, правда, не без соответствующего лобби, было принято решение исключить гомосексуализм из списка психических заболеваний еще в 1990 году. Лоббизм «по-европейски» на самом деле на этом не закончился, а только начался.

Ключевой интерес к такой крупной организации как ВОЗ может вызываться не только за счёт миллиардных бюджетов, выделяемых данной структуре, но и за счёт именно тех, кто выделяет и какие именно цели преследует. Начнем с того, что постоянным «денежным мешком» для ВОЗ всегда были Соединенные Штаты Америки, которые вносили пятнадцать процентов от всего бюджета. Что весьма интересно, Дональд Трамп, в его излюбленной манере амбициозно заявил, что прекращает финансирование ввиду того, что эта организация не справилась со своими обязанностями и должна понести ответственность за пандемию.

«ВОЗ действительно облажалась. По каким-то причинам она все еще сконцентрирована на Китае, хотя финансируется в основном за счет США. Мы это хорошо изучим. К счастью, я отклонил их совет держать наши границы открытыми для Китая на раннем этапе. Почему они дали нам такую ошибочную рекомендацию?» - заявил Дональд Трамп

По его мнению, ВОЗ работает на Китай. Вполне имеющая место мысль, если рассматривать создание коронавирусной инфекции не путем заражения от летучей мыши, а путем синтеза в лаборатории в том же Ухане. Да, и где сейчас Трамп со своими высказываниями и сокращениями?

Дальше идут куда более интересные факты. Годовой бюджет организации – два с половиной миллиарда долларов США. Кстати, десять процентов (а это двести пятьдесят миллионов) тратятся просто на содержание аппарата. А вот остальные деньги, как, в общем-то, и у нас в стране, должны «осваиваться». Вот и выполняют те задачи по оприходованию денежных средств, которые поставили основные спонсоры. Но тут возникает новое лицо – Билл Гейц! Его личные и аффилированные вливания конкретно в ВОЗ составляют даже больше, чем взнос США – восемнадцать процентов! Через его с супругой фонд ежегодно перечисляется по пятьсот тридцать миллионов, да плюс еще через созданный им Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI) триста семьдесят миллионов долларов США.

Зачем ему это? Да всё очень просто. Бизнес. Первое, на чем хочет вновь преумножить свой капитал старина Билл – это вакцины. Посмотрите, какая километровая очередь из стран выстроилась к международным компаниям, выпускающим на рынок вакцины от COVID-19. Интересно, в скольких из них Гейц через аффилированные структуры является конечным бенефициаром? И именно то, что скажет главный спонсор, то и будет делаться. Чистый американский подход.

Здесь можно вспомнить про ситуацию с ВОЗ в 2009 году вокруг свиного гриппа. Тогда эта организация прямо настаивала на всеобщей иммунизации населения. Прибыль европейских фармацевтов от закупок у них вакцин против несуществующей пандемии тогда составила более семи миллиардов евро! Кстати, конкретно только наша страна потратила около четырех миллиардов рублей на подобные «игры»

Также Гейтс неоднократно, без доли эмоций говорил о необходимости сокращения прироста населения Земли. А как еще навязать всему миру вакцину, которая сможет «регулировать» рождаемость, если не через самый верх? Также, по многим источникам, имеет место и не только подобная вакцинация, но и возможное чипирование, которое было бы крайне удобно любому правительству любой страны. И вполне вероятно, что у человека, являющегося одним из богатейших в мире благодаря информационным технологиям, уже готово решение для продажи и внедрения в целые страны.

Естественно, дорого. В данном ключе, видится, что под красивой обложкой и глобальными целями, ВОЗ, всего лишь может быть инструментом в руках одного конкретного человека… Поэтому берегите здоровье и разум!

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ