Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Вороненков мертв: кому выгодно?

В Киеве убит беглый депутат Денис Вороненков
Виктор Мартынюк
1 мин
фото: ntv.ru
Уважаемые читатели, братья и сестры!
Начну свой доклад аргументировано. Без справедливого злорадства в отношении экс-депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова.
Как мы знаем из средств массовой информации, депутат-перебежчик был застрелен сегодня в Киеве на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко.
По данным украинской полиции, в Вороненкова стреляли дважды из пистолета ТТ. Один из выстрелов оказался смертельным. По предварительной информации, ранены охранник экс-депутата и сам нападавший.
Последнее что видел Вороненков - надпись «будинок пид охороною» и «бродячий кит».
Это факты. Теперь перейдем к фантастике. Президент Украины Пётр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма со стороны России».
Всегда ищи кому выгодно.
Кому было выгодно убийство Бориса Немцова? Украинским нацистам, чтобы показать, что в России «убрали главного конкурента Путина" да еще в шаговой доступности от красной площади. Свидетельств того, что СБУ организовало убийство и свела покойного с украинской шлюхой – вполне достаточно. Более чем.
Кому выгодно было сбивать малазийский Боинг? Украинским нацистам, чтобы обвинить России и республики в преступлении против человечности. Убедительно доказано, что ракета взлетела с оккупированных Украиной территорий, но нацисты продолжают утверждать обратное.
Кому выгодного убийство депутата-перебежчика Дениса Вороненкова? Украинским нацистам, чтобы обвинить Россию в политическом терроризме. Тем более, что мотив лежит якобы на поверхности.
Выгодно ли России было убивать депутата разгуливавшего по Киеву?
Но ни в одном из всех этих перечисленных случаев нет никакой реальной выгоды для России. Более того, каждый из приведенных случаев больно отыгрывал и на экономике и на международных отношениях.
Для Украины гражданский террор стал давно каждодневной практикой. Именно с Украиной связан - косвенно и нет - целый ряд громких убийств: Олесь Бузина, Павел Шеремет, Борис Немцов, донецкие Моторола и Гиви, Алексей Мозговой и многие другие, может быть менее известные.
А что Москва? В МИД России заявили, что убийство Вороненкова было показательной акцией. Она также отметила, что «в Москве шокированы в связи с поступившей информацией о дерзком убийстве».
«Мы рассчитывали, что правоохранительные органы сумеют раскрыть это преступление, но после того как президент Украины заявил, что убийство — это террористический акт Москвы, сомнений в том, будет ли расследование беспристрастным не осталось», — подчеркнула официальный представитель ведомства Мария Захарова.
Лично у меня особых сомнений нет, кто там, как там и зачем там.
По иронии судьбы, в одном из своих последних интервью, экс-депутат заявил, что «целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре». Это он про Россию.
Вообще, говорить, что Россия сошла с ума в «патриотическом угаре» на Украине, где ретро-фашизм стал государственной идеологией, а война практикой, какой-то нездоровый юмор, что-то искусственное, пошлое.
Ну и не только юмор. Максаковой сейчас не до юмора. Максакова на их фоне идеал порядочности. Она женщина, она в положении, ей возразить нечего. И вот ее тут действительно жаль.
Что касается заказчиков убийства Воронекова, то всерьез их искать никто не будет. Покажут кусок автобуса или российские паспорта: на Украине свое понимание следственно-оперативной работы. Это горькая правда для всех тех, кому приходится жить на Украине и возможно, иметь свое особое мнение.
темы
Украина
Дума
общество
политика
КПРФ
криминал
убийства
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин