Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Вячеслав Володин: Навального отравили западные спецслужбы по указке США

Анастасия Красильникова
15 сентября, 2020 14:27
2 мин
Анастасия Красильникова
15 сентября, 2020 14:27
2 мин
Фото
Фото: Госдума

Отравление оппозиционного политика Алексея Навального является провокацией, за которой стоят западные страны, а США в этой истории — «кукловоды». Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его мнению, всё это было сделано с целью через санкции остановить развитие России, которая становится «сильным игроком на международной арене».

«Для них [западных стран] в данном случае жизнь человека — ничто, важна была провокация, так же как со Скрипалями. А ситуация с Навальным произошла на пике событий в Беларуси, когда для них было важно, чтобы наша страна не защищала Беларусь, чтобы они могли вмешаться в ситуацию в Беларуси и могли себя там вести так же, как они вели себя на Украине», — заявил Володин.

Напомним, факт отравления российского политика подтвердили эксперты из Швеции и Франции. Таким образом, уже три лаборатории, включая немецкую, независимо друг от друга представили доказательства того, что оппозиционер был отравлен ядом из группы «Новичок».

Россия отрицает свою причастность к случившемуся, требуя от немецких властей передачи биоматериалов политика для проведения собственного расследования.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ