Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Военный эксперт о том, как русские добровольцы предотвратили карательную операцию против ЛНР

Владимир Зеленский почтил память вооруженных убийц граждан Украины
Кирилл Голубев
15 июня, 2020 14:45
5 мин

14 июня 2014 года самолет Ил-76, летевший в Луганский аэропорт с боевым заданием, был сбит. На борту самолета находился десантный отряд ВС Украины. Операция, на которую летел этот отряд, предполагала уничтожение тысяч людей.

С тех пор прошло шесть лет, и вчера украинский президент Владимир Зеленский в своем Telegram-канале решил почтить память украинских военных, находившихся на борту того самолета. Конечно, глава Украины не стал говорить, что ВСУ регулярно обстреливали Луганск с воздуха, а те «павшие войны» собирались устроить геноцид населения ЛНР.

Создатель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик опубликовал свои мысли о том, как сбитый Ил-76 отразился на современном обществе и почему Зеленский почитает память убийц.

В 2014 году коридор для переброски украинских военных в Луганск закрыли навсегда: в тот день, 14 июня 2014 года, когда Ил-76, перевозивший ВС Украины в оккупированный ими Луганский аэропорт, подбили. Три таких же самолета тогда развернулись и полетели восвояси.

На борту сбитого самолета находилось 40 десантников Днепропетровской бригады и 9 членов экипажа грузового военного лайнера, и никто из них не выжил.

Все они понимали, пишет эксперт, куда они летят и зачем. Понимали они и то, что в Луганске и Донецке есть мирные люди, для которых Киев уготовил незавидную участь из-за их отказа говорить на украинском языке и не признавать фашистов, выходцев с Майдана.

Что бы случилось, если бы сбитый самолет долетел до места назначения? История знает, на что способны украинские карательные бригады как на земле, так и в небе. За две недели до падения Ил-76 украинские ВВС обстреливали прямой наводкой центр Луганска. Воплотись та карательная операция в жизнь – жертв было бы не счесть.

И спустя шесть лет, говорит автор, Киев возвеличивает несостоявшихся убийц, вспоминая это событие как трагедию. Официальный Telegram-канал Владимира Зеленского опубликовал вчера такую запись:

«Светлая память воинам, которые погибли в сбитом самолете Ил-76 и всем защитникам Украины, которые в этот день отдали свои жизни за нашу независимость».

Нет, отвечает Зеленскому автор Astra Militarum, они погибли не за независимость, а потому, что шли убивать. Каждый из этих десантников имел воинское звание и был хорошо пристроен в своем подразделении. И все же они шли убивать мирное население. Все они запятнали себя кровью, когда приняли решение воевать против своих соотечественников.

Комиссар Яррик пишет, что украинское командование хотело сделать из Луганского аэропорта хаб, чтобы перебрасывать украинских военных сразу на окраины Луганска, как это было с Донецким аэропортом. Существуют данные, согласно которым 19 грузовых военных самолетов с вооруженными солдатами и техникой приземлились в аэропорту.

Не за независимость воевали те люди, уверен автор, – они просто убивали мирных людей ЛНР и ДНР.

Автор Telegram-канала опубликовал отрывок из дневника одного из ополченцев ЛНР Александра Чепишко. Александр приехал из Сызрани в Луганск в 2014 году. Он был военным в запасе и участником двух чеченских кампаний.

Из записей становится ясно, против кого ехали воевать россияне и от кого собирались защищать - жителей Донбасса. Чепишко участвовал в освобождении Хрящеватого и Новосветловки, а потом погиб в бою за Луганский аэропорт.

В письме отцу Александр писал, что не мог спать по ночам, думая о том, что вся это война – плохо и неправильно. Он задавался вопросом, зачем воевали наши деды, если не для того, чтобы их дети и внуки жили в мире. Чепишко писал, что не мог смотреть, как убивают людей и топчут все то, во что верят и чем дорожат русские люди.

Автор канала пишет, что, находясь в гуще событий в ЛНР, Александр делал верные выводы о ВСУ, которые чинили настоящий геноцид населения. В своем дневнике доброволец описывает, как город с обычными мирными жителями обстреливают из орудий. Люди не доживают до больницы.

«Именно тут я осознал, что придется воевать не с украинскими военными, и не с боевиками, как в чеченскую войну, а с самыми настоящими животными – нацистам, фашистами, других слов у меня нет!» - пишет Александр Чепишко.

Лучше многих понимали, пишет эксперт, суть действий украинских карателей именно русские добровольцы. Такие, как Чепишко, внесли большой вклад в предотвращение карательной операции против своих земляков. Русские добровольцы противостояли геноциду на Донбассе и дали отпор агрессору, помогли Луганску выдержать блокаду и вернули надежду на мирную жизнь.

Поделиться
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ