США вмешались в выборы в 80 странах мира
2 мин чтения
США вмешались в выборы в 80 странах мира

Политический гегемон продвигает свои личные интересы

США обвиняют Россию в «нечестной игре» в Африке, но, в отличие от Соединенных Штатов, Россия действует открыто и легально. Об этом заявил в четверг, 11 апреля, заявил президент российской общественной организации «Фонд защиты национальных ценностей» Александр Малькевич.

По словам эксперта, российские политологи в Африке занимаются консультациями по политическим вопросам законно избранных лидеров государств, чтобы обеспечить стабильность, предотвратить массовые протесты, фальсификацию выборов и общественные волнения. Такой подход не нравится привыкшим работать на народное возмущение США. Поэтому американские политтехнологи обвиняют Россию во всех смертных грехах.

«Когда в СМИ речь заходит о «вмешательстве России в зарубежные выборы», поневоле возникают два вопроса. Первый: существует ли страна, в политическую жизнь которой Россия не вмешивается? Второй: откуда у Москвы столько денег?» - отмечает Малькевич.

Нередко СМИ пишут о странах, на территории которых Россия интересов не имеет в принципе. В большинстве «расследований» о вмешательстве Москвы нет обоснования ее планов. Часто его заменяют банальной декларацией о «стремлении захватить мир», подчеркнул Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей.

Эксперт считает, что так называемое «российское вмешательство» в африканские выборы – не более чем политический миф. На избирательных участках лишь присутствуют наблюдатели из России. Но в этом заинтересованы сами местные жители, так как без независимых наблюдателей фальсификаторы получат свободу действий, а США возможность вмешаться в выборы. И то и другое уже можно было наблюдать на Украине.

Соучредитель Фонда защиты национальных ценностей Петр Бычков, которого либеральная пресса называет руководителем «африканского» неформального аналитического центра, занимается политическими и социологическими исследованиями. Но их результаты, видимо, не вписываются в удобную США картину, отмечает Малькевич. При этом Вашингтон работает по определенной схеме.

Тема российского вмешательства в зарубежные выборы муссируется в СМИ. Но ряд громких провалов в расследовании американского спецпрокурора Роберта Мюллера говорит о голословности обвинений. Однако, по имеющийся у Фонда информации, за последние десять лет США повлияли на ход выборов в 80 странах. Во многих государствах после тесного сотрудничества с Вашингтоном произошли «оранжевые революции», подчеркнул Малькевич. Руководство США неоднократно нарушало права и американских граждан, чтобы обеспечить контроль над электоральными процессами в стране.

Либеральная пресса демонизирует Москву, но не пишет о том, что Африка уже превратилась в поле соперничества Китая, США и других стран. Происходящее на континенте представляется в искаженном виде, что косвенно указывает на политический заказ.

«Западное вмешательство в дела суверенных государств приводит к жертвам среди мирного населения, уничтожению экономики, гражданским войнам. Российские политконсультанты, напротив, стремятся обеспечить стабильность и порядок в неблагополучных странах. Главная цель Фонда защиты национальных ценностей — предотвращение хаоса, который США пытаются посеять на Ближнем Востоке, в африканских странах, Восточной Европе, некоторых странах СНГ», — заключил Малькевич.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Россию спасёт только наука Далее в рубрике Россию спасёт только наукаПочему наша страна должна заимствовать американский опыт управления государством Читайте в рубрике «Общество» Лекарство от БАДовПроизводителям биодобавок наконец-то перекроют заветную лазейку в законе Лекарство от БАДов
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»