Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

США вмешались в выборы в 80 странах мира

Политический гегемон продвигает свои личные интересы
Елена Коваленко
12 апреля, 2019 12:12
1 мин
США обвиняют Россию в «нечестной игре» в Африке, но, в отличие от Соединенных Штатов, Россия действует открыто и легально. Об этом заявил в четверг, 11 апреля, заявил президент российской общественной организации «Фонд защиты национальных ценностей» Александр Малькевич.
По словам эксперта, российские политологи в Африке занимаются консультациями по политическим вопросам законно избранных лидеров государств, чтобы обеспечить стабильность, предотвратить массовые протесты, фальсификацию выборов и общественные волнения. Такой подход не нравится привыкшим работать на народное возмущение США. Поэтому американские политтехнологи обвиняют Россию во всех смертных грехах.
«Когда в СМИ речь заходит о «вмешательстве России в зарубежные выборы», поневоле возникают два вопроса. Первый: существует ли страна, в политическую жизнь которой Россия не вмешивается? Второй: откуда у Москвы столько денег?» - отмечает Малькевич.
Нередко СМИ пишут о странах, на территории которых Россия интересов не имеет в принципе. В большинстве «расследований» о вмешательстве Москвы нет обоснования ее планов. Часто его заменяют банальной декларацией о «стремлении захватить мир», подчеркнул Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей.
Эксперт считает, что так называемое «российское вмешательство» в африканские выборы – не более чем политический миф. На избирательных участках лишь присутствуют наблюдатели из России. Но в этом заинтересованы сами местные жители, так как без независимых наблюдателей фальсификаторы получат свободу действий, а США возможность вмешаться в выборы. И то и другое уже можно было наблюдать на Украине.
Соучредитель Фонда защиты национальных ценностей Петр Бычков, которого либеральная пресса называет руководителем «африканского» неформального аналитического центра, занимается политическими и социологическими исследованиями. Но их результаты, видимо, не вписываются в удобную США картину, отмечает Малькевич. При этом Вашингтон работает по определенной схеме.
Тема российского вмешательства в зарубежные выборы муссируется в СМИ. Но ряд громких провалов в расследовании американского спецпрокурора Роберта Мюллера говорит о голословности обвинений. Однако, по имеющийся у Фонда информации, за последние десять лет США повлияли на ход выборов в 80 странах. Во многих государствах после тесного сотрудничества с Вашингтоном произошли «оранжевые революции», подчеркнул Малькевич. Руководство США неоднократно нарушало права и американских граждан, чтобы обеспечить контроль над электоральными процессами в стране.
Либеральная пресса демонизирует Москву, но не пишет о том, что Африка уже превратилась в поле соперничества Китая, США и других стран. Происходящее на континенте представляется в искаженном виде, что косвенно указывает на политический заказ.
«Западное вмешательство в дела суверенных государств приводит к жертвам среди мирного населения, уничтожению экономики, гражданским войнам. Российские политконсультанты, напротив, стремятся обеспечить стабильность и порядок в неблагополучных странах. Главная цель Фонда защиты национальных ценностей — предотвращение хаоса, который США пытаются посеять на Ближнем Востоке, в африканских странах, Восточной Европе, некоторых странах СНГ», — заключил Малькевич.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ