Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Власти Молдовы не собираются платить по долгам за российский газ

Антон Мельников
30 ноября, 2020 20:22
2 мин
Youtube /  Privesc.Eu Moldova
Youtube / Privesc.Eu Moldova

Молдавские власти не признают ответственности по долгам Приднестровья за газ перед «Газпромом». Об этом заявила новоизбранный президент Молдовы Майя Санду. Тем самым госпожа Санду отказалась от возмещения за энергоресурсы, которые были потреблены неподконтрольной Кишиневу территорией на левом берегу Днестра.

Президент отметила, что общий долг Молдовы составляет более 7,5 млрд долларов. При этом, по её словам, жители правобережья «Газпрому» фактически нечего не должны, в отличие от Приднестровья.

«Конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить (задолженность Приднестровья). Это нечестно, несправедливо», — сказала глава Молдовы.

Президент добавила, что вопрос о газовом долге перерос в большую проблему и её нужно решить.

Речь идёт о долге за газ, который «Газпром» поставил «Молдовагазу» в 2017 году. Согласно последней финансовой отчетности «Газпрома», Международный коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с молдавских газовиков 246 млн долларов в счет долга, поясняет Lenta.ru.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ