Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Путин заявил о провокации главы Турции Эрдогана против армян

Антон Мельников
17 ноября, 2020 23:32
2 мин
Антон Мельников
17 ноября, 2020 23:32
2 мин
kremlin.ru
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин надеется на то, что ему удалось убедить Турцию и Азербайджан не размещать турецких военных на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Присутствие турок было бы провокацией армян.

В интервью Путин признал, что Турция и Азербайджан обсуждали вопрос участия турецких военных в миротворческих операциях в Карабахе.

Президент полагает, что ему удалось убедить азербайджанских партнёров отказаться от такого сценария, чтобы не создавать «условия или предпосылки для разрушения наших договоренностей, такие условия, которые провоцировали бы одну из договаривающихся сторон на какие-то крайние меры и крайние действия».

Глава России объяснил, что речь идёт о «наследии» прошлого, а именно геноциде, который утроила Турция (Османская империя) по отношению к армянам.

«Это фактор, который можно признавать, не признавать. Кто-то признает, а кто-то в мире не признает, - для России здесь проблем нет, мы давно это все признали, - но зачем же провоцировать армянскую сторону наличием турецких солдат на линии соприкосновения? Мне кажется, что президент Эрдоган это прекрасно понимал и понял», - цитирует Путина «Интерфакс».

Ранее Путин встал на защиту армянского премьер-министра Никола Пашиняна по поводу подписания соглашения с Азербайджаном. Подробнее читайте в нашем материале.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ