По состоянию на 26 мая 10:35
Заболевших362 342
За последние сутки8 915
Выздоровело131 129
Умерло3 807
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Что Владимир Путин подарил Дмитрию Пескову на юбилей?

Сталкеру идей и мыслей Президента России исполнилось 50 лет

Андрей Карелин
17 октября, 2017 22:45
3 мин
Кем-кем, а «понаехавшим» пресс-секретаря президента России назвать точно нельзя. По информации открытых источников он появился на свет в Москве, 17 октября 1967 года, но, если возникнет необходимость, может это опровергнуть.
Доподлинно известно, что не Дмитрий Песков выбирал профессию, а профессия выбирала его. В 1989 он окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова, что, в общем-то, логично: его отец был российским дипломатическим посланником, работавшим на Ближнем Востоке.
По окончании вуза Песков также начал свой карьеру в коридорах МИДа в роли скромного референта. Впрочем, оперативно продвигаясь по карьерной лестнице, Дмитрий Сергеевич дослужился до первого секретаря дипломатического представительства РФ в Турецкой Республике.
Работа Пескова в аппарате президента России началась вскоре после того, как в канун «Миллениума» пожилой, вымотанный нервными перегрузками человек произнес свое легендарное «Я устал, я ухожу в отставку».
Пришел новый лидер, ему требовались новые лица. И одним из них было лицо Дмитрия Пескова, невозмутимость которого вполне могли сделать из него великолепного игрока в покер. Но сделали пресс-секретарем самого влиятельного человека на Земле.
Как бы не назывались должности Дмитрия Сергеевича (руководитель отдела по связям со СМИ, замначальника Управления пресс-службы и т.д.), суть его работы была практически неизменной. В его компетенции координация информационной деятельности госорганов РФ на территории нашей страны и за ее пределами. Большинство думает, что Дмитрий Песков только пресс-секретарь Владимира Путина. Не совсем так. Он занимает должность заместителя руководителя его администрации.
Если в мире что-то случается, Владимир Путин может царственно промолчать. Но если случившееся по-настоящему значимо… это обязательно прокомментирует Песков. К слову, это будет настолько оперативно, что нередко напрашивается вопрос: Песков — это проводник лучших идей российского лидера или, в некоторых случаях, их генератор?
В этой шутке есть лишь доля шутки. Дмитрий Сергеевич, действительно, отвечает за многое. В том числе, за наше кино, которое снимается благодаря поддержке государства. Ведь начиная с 2009 года, он входил в состав специального Совета при правительстве РФ по развитию кинематографии. А вот выходил ли…
Когда пресс-секретарь говорит о том, что поддержка действующего российского лидера день ото дня растет во всем мире, в это верят даже Порошенко, Меркель и Трамп. А если Песков возвращается домой за полночь в красных брюках и говорит, что был на работе, с ним не спорит супруга – обворожительная Татьяна Навка.
Что же подарил в этот день Президент Российской Федерации человеку, с которым ему приходится работать в тесном контакте?
Хочется верить, что не бритву. Уж лучше ничего. Песков без усов выглядит еще более убедительно. Это страшный сон многих либеральных журналистов.
«Русская Планета» поздравляет Дмитрия Сергеевича Пескова с юбилеем!
темы
3 мин