Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Владимир Путин не смог понять причины самосожжения журналистки Ирины Славиной

Антон Мельников
10 декабря, 2020 15:27
2 мин
Антон Мельников
10 декабря, 2020 15:27
2 мин
Pixabay
Pixabay

Президент России Владимир Путин заявил, что не понимает почему журналистка из Нижнего Новгорода Ирина Славина сожгла себя перед зданием местного МВД. Об этом он сообщил в ходе встречи с Советом по правам человека (СПЧ).

«Против нее, что, дело возбудили? Свидетелем была? Я просто не понимаю, что тогда стало причиной, если она даже не была (фигурантом уголовного дела)» — заявил президент.

Путин допустил, что Славина могла иметь психические расстройства.

«Она была неуравновешенным человеком психически?», - спросил президент члена СПЧ Евгения Мысловского.

В своей речи Мысловский рассказал, что силовики «затравили» журналистку. У нее дома был проведен необоснованный обыск, а также изъята техника.

Член СПЧ также отметил, что некоторые представители силовых служб «раскрепощены своей полной безнаказанностью» за психологическое давление, которое оказывают как на свидетелей, так и на обвиняемых. По его словам, документы показали, что обыск был полностью необоснован, передаёт Znak.com.

Напомним, Ирина Славина работала главредом местного независимого новостного портала KozaPress. 2 октября женщина села на лавочку у стен нижегородского МВД и подожгла себя. Она скончалась на месте. Перед актом самосожжения она написала на своей странице в соцсети «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Возбуждать дело по статье о доведении до самоубийства Следственный комитет отказался.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ