Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В ЕС сформировали политику в отношении «дрейфующей к авторитаризму» России

Антон Мельников
23 февраля, 2021 00:34
2 мин
Антон Мельников
23 февраля, 2021 00:34
2 мин
Kay Nietfeld/dpa/globallookpress
Kay Nietfeld/dpa/globallookpress

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что Совет Евросоюза определил разделы, по которым будет выстраиваться политика в отношении России. Об этом он заявил по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза.

По словам Борреля, Совет определил общую оценку, согласно которой «Россия дрейфует в сторону авторитаризма и удаляется от Европы».

«Министры единодушно интерпретировали недавние ответы и действия России как сигнал ее незаинтересованности в сотрудничестве с Европейским союзом», - сообщил представитель ЕС.

Он отметил, что члены Евросоюза будут исходить из соображения о том, что Россия ищет конфронтации с ЕС и желает прекратить отношения.

Также главы МИД определили три крупных раздела, по которым будут вести работу российском направлении. Так, во-первых, страны ЕС продолжат противодействовать и отвечать на нарушения прав человека со стороны РФ. Во-вторых, союза будет прилагать силы к сдерживанию российского давления, в том числе речь идёт о дезинформации и кибератаках. В-третьих, по словам Борреля, ЕС продолжит сотрудничать с партнерами из России в тех вопросах, в которых заинтересован Европейский союз, передаёт «Интерфакс».

Ранее официальные лица РФ прокомментировали анонсированные санкции против России.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ