Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Москва сделала все, чтобы в ЦАР состоялись демократические выборы

Кирилл Голубев
27 декабря, 2020 21:05
2 мин
Кирилл Голубев
27 декабря, 2020 21:05
2 мин

Президентские выборы в Центральноафриканской республике обратили на себя внимание мировой общественности. По словам международных наблюдателей, от сделанного сегодня выбора целиком и полностью зависит будущее республики.

Местные жители при этом подчеркивают, что без помощи России, инициировавшей подписание Хартумских соглашений в 2018-м году, демократические выборы могли бы не состояться. Сейчас же жители получили возможность безопасно отдать свой голос и повлиять тем самым на дальнейшую судьбу страны.

Пока жители ЦАР голосуют на избирательных участках, российские инструкторы патрулируют улицы и помогают в доставке бюллетеней. Не так давно благодаря помощи россиян центральноафриканским военным удалось отбить атаку боевиков на город Мбаики. При этом потерпевшие поражение радикалы запустили слух, что в районе якобы работала российская авиация и артиллерия. В действительности же в ЦАР присутствуют исключительно гражданские инструкторы.

Москва неоднократно поднимала проблему ЦАР в своих официальных заявлениях, пытаясь таким образом призвать международное сообщество консолидироваться вокруг центральноафриканской проблемы. Однако присутствующие в стране западные миротворцы ничего не делали для достижения мира. Их деятельность была сконцентрирована на расхищении полезных ископаемых ЦАР.

В конце концов президент республики Фостен-Арканж Туадера решил обратиться за помощью к России, после чего усилиями российских дипломатов удалось инициировать подписание Хартумских соглашений, согласно которым все противоборствующие стороны присоединились к режиму прекращения огня. Благодаря этому достижению Туадера стал крайне популярен в народе.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ