Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
ЗРПК Панцирь

В Сети появилось видео, как ЛНА сбила турецкий БПЛА Bayraktar с помощью "Панциря С1" ОАЭ

ЗРПК десятилетний давности, которые в Ливию поставили Объединенные Арабские Эмираты, успешно ликвидируют актуальные турецкие беспилотники
Кирилл Голубев
9 июня, 2020 17:15
3 мин

Пользователь Twitter опубликовал видеозапись, на которой запечатлена работа расчета «Панциря» по турецкому БПЛА. В результате применения самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса наземного базирования (ЗРПК) бойцам ЛНА удалось сбить беспилотник.

Поддерживающие силы фельдмаршала Халифы Хафтара медиаактивисты обнародовали ролик во вторник, 9 июня 2020 года. На кадрах слышно, как двое мужчин переговариваются во время настройки прицела ЗРПК. Оба говорят на арабском языке, по диалекту можно определить, что операторами «Панцирей» являются ливийцы и эмиратовцы. Именно они и сбили турецкий Bayraktar.

Интересно, что ЗРПК десятилетний давности, которые в Ливию поставили Объединенные Арабские Эмираты, успешно ликвидируют актуальные турецкие беспилотники, недавно поставленные на вооружение Турции. Анкара позиционирует Bayraktar, как новейшие и высокотехнологичные модели БПЛА. Однако, технические характеристики данной модели и статистика неудачных полетов говорит об обратном.

Напомним, что с начала этого года Ливийской национальной армии в рамках антитеррористической операции удалось уничтожить более 54 ударных беспилотников. Большинство из них были сбиты с помощью комплексов «Панцирь». Таким образом, если взять в расчет лишь подтвержденные случаи ликвидации Bayraktar в Ливии, получается, что Турция потеряла 270 миллионов долларов. Очевидно, что Анкара, которая открыто поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) военной техникой и живой силой, что нарушает оружейное эмбарго ООН, несет колоссальные убытки в североафриканском государстве, тогда как в самой Турции состояние экономики оставляет желать лучшего.

Вряд ли население страны, претерпевающее экономический кризис и другие внутренние проблемы, поддерживает вторжение Турции в ливийский конфликт. В то же время, помимо вооружения, Анкара перебрасывает в африканскую страну собственных военнослужащих, наемников турецкой ЧВК SADAT, сирийских боевиков, среди которых в Триполи и Мисурату прибывают члены ИГ и «Аль-Каиды» (террористические организации, запрещены в РФ).

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ