Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Польше рассказали о вранье Лукашенко про перехваченный разговор о Навальном

Лилия Караева
7 сентября, 2020 11:40
2 мин
Телефонная трубка
Piqsels.com

Информацию о перехваченном телефонном разговоре Варшавы и Берлина, в ходе которого обсуждалась фальсификация дела Алексея Навального, опровергли в Польше. В Министерстве иностранных дел страны заявили, что поддерживают заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении политика.

«Мы опровергаем белорусские сообщения о якобы имевшем место телефонном разговоре на линии Варшава - Берлин, в котором власти двух стран якобы признали, что Алексей Навальный не был отравлен», - говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Польша приняла заявление немецкой стороны о том, что оппозиционер был отравлен веществом из группы «Новичок». Ведомство осудило «постыдный поступок» и призвало привлечь к ответственности виновных в покушении на убийство Навального, пишет ТАСС.

На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусская разведка перехватила телефонный разговор, в котором говорилось о фальсификации данных об отравлении Навального. Кто был участником разговора, не сообщалось. Запись разговора передали в ФСБ. В Германии назвали заявление Лукашенко не соответствующим действительности.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ