Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

В Хабаровске под приливным дождем прошел 22 митинг в поддержку губернатора Фургала

Анастасия Красильникова
1 августа, 2020 10:45
2 мин
Фото
Фото: Flickr

В Хабаровске прошел 22-ой митинг в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Несмотря на проливной дождь, по подсчетам полиции, на акции собралось не менее 3 500 жителей.

Протестующие прошлись по улицам города с лозунгом «И в жару, и под дождем — за Фургала мы идем!». Стоит отметить, что хабаровчане начали выражать недовольство работой сотрудников правоохранительных органов: если раньше жители благодарили силовиков за невмешательство, то сегодня они громко скандировали «Полиции — позор!», пишет «Медиазона».

Вероятнее всего, это связано с арестами блогера Алексея Романова, освещавщем митинги хабаровчан на своем YouTube-канале и водителем «Фургаломобиля» Ростислава Буряка, который получил восемь суток за создание помех в работе транспорта. Накануне последний объявил голодовку.

Кроме этого, ранее ряд активных участников акций протеста были оштрафованы, на нескольких — составили протоколы.

В ходе акции пресс-служба мэрии Хабаровска подчеркнула, что числинность протестующих постоянно уменьшалась, передает «Интерфакс». Власти связали это с «падением интереса граждан к происходящим процессам и появлением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые используют площадку акции в собственных политических целях».

В мэрии также напомнили о запрете на проведение массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

Губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля по дороге на работу. Его конвоировали в Москву, где и предъявили обвинения. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации двух убийств и одного покушения в 2004-2005 годах. Протестующие требуют проведения открытого расследования не в Москве, а в Хабаровске.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию с арестом теперь бывшего главы Хабаровского края.По мнению политика, Фургала «скрутили как уличного жулика».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ