Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Умышленное обезьянничество

Финская газета признала, что кампания против «харрасмента» в России запущена украинцами
Денис Раковский
22 мая, 2018 16:33
4 мин
Пресловутый американский «харрасмент» все-таки просочился в Россию, но пока имеет скромные успехи. В финском издании Kansan Uutiset на днях вышла статья, в которой, автор с нескрываемым сочувствием рассказывает о сложном пути российских борцов с мужчинами. В издании подчеркивают, что еще в ноябре прошлого года, Россию в пример как страну, в которой нет движения #MeToo: «но, возможно, там на эти вопросы просто смотрят иначе».
Но помогли, как всегда, братья с фашистской Украины. Летом 2016 года украинская феминистка Анастасия Мельниченко запустила в Фейсбуке флешмоб против насилия над женщинами под хэштегом #яНеБоюсьСказать, и кампания быстро распространилась по всей России, Белоруссии и другим русскоязычным странам.
Украинская кампания тогда не привела к разоблачениям известных людей или к стремлению подменить под свои нужды законы. Первый раунд этой борьбы Россия выдержала – головы, как это было в США, не полетели. Сегодня травлю на сексуальной почве воспринимают, как что-то благородное, но на самом деле это технология, поделился с изданием писатель Игорь Молотов.
«Опробовав технологии на самых незащищенных голливудских небожителях, ватага журналистов бросилась атаковать уже крупных рыб – бизнесменов и политиков. Чего стоит обвинение Стросс-Кана, всерьез претендовавшего на пост президента Франции. Потом оказалось, что никакого изнасилования и не было, но поднятая шумиха сделала свое дело: на выборах победил незначительный Николя Саркози. А Стросс-Кан закончил свою политическую карьеру», - пояснил РП писатель Игорь Молотов.
Такая удача вдохновила организаторов травли, считает Молотов, оказывается, чтобы сокрушить человека даже с самой положительной репутацией, можно найти девку, которая скажет, что подверглась сексуальным домогательствам год, пять, тридцать лет назад.
Доказать такое практически невозможно, но карьеры рушатся, человек становится изгоем, а политическое будущее превращается в политическое прошлое. И не надо искать офшоры, доказывать отмывание денег или получение взятки за лоббирование бизнес-интересов. Необязательно даже доводить дело до суда – достаточно просто заявить о харрасменте.
В феврале-марте 2018 года ситуация изменилась. Пробным шаром стала атака на депутата Слуцкого, возглавляющего комитет по международным делам. Якобы депутат позволял вольности по отношению к либеральным журналисткам – видимо, консерваторы его не привлекали.
С более или менее общим обвинением Слуцкого тогда выступили некая Елизавета Антонова, как-то связанная с каналом «Дождь», Фарида Рустамова и Екатерина Катрикадзе, замглавы редактора телеканала RTVI. Девушки настаивали на том, чтобы Слуцкий был изгнан из Государственной думы.
Точку в этой истории поставила депутатская комиссия по этике, рассматривавшая дело парламентария: комиссия приняла решение оставить депутата руководить комитетом по международным делам, а вот журналисток, вцепившихся в Слуцкого мертвой хваткой, отчитали за подлог и фантазии.
«Наши отечественные либералы, подобно обезьянам, копируют европейские ереси и предаются им в ущерб стране, в которой родились. Яркой иллюстрацией их обезьяньей и одновременно коварной природы, может служить попытка девок журналисток махровых либеральных изданий «Эхо Москвы» и «Дождя» свалить Слуцкого - главу комитета Госдумы по иностранным делам. Девки попытались использовать западную методику обвинения в домогательствах, приписав Слуцкому «домогательства» к журналисткам упомянутых изданий», - отмечает писатель Эдуард Лимонов.
По его словам, поскольку Россия - страна традиционалистская, где отношения полов определены вековыми традициями, то общество не удивилось и не возмутилось вполне себе нормальными проявлениями мужской сексуальности Слуцкого.
«Однако, хотя обвинения Слуцкого в домогательствах и выглядит наивным обезьянничеством с американских и европейских эталонов, на деле все не так просто. Леонид Слуцкий - один из самых результативных и толковых депутатов Госдумы, поэтому желание дискредитировать и свалить его, измазав в домогательствах, выглядит заказом. Такое впечатление, что попытка свалить Слуцкого оплачена. Кем? Законодателями моды на обвинения в домогательствах», - отвечает на вопрос Лимонов.
На сегодняшний день, кампания против Слуцкого продолжается, и созданный в связи с ней сайт netdomogatelstvam.ru призывает к реформе закона, направленного против сексуальных преступлений. По замыслу активистов, неподкрепленный доказательствами «харрасмент» должен войти в Уголовный кодекс. Финское издание признает, что до этого «еще далеко», но сочувственно не оставляет надежд. Мы же, в свою очередь понимаем, что желания пойти на уступки активистам могут обойтись России очень и очень дорого.
Поделиться
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ