Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украина однобоко и агрессивно комментирует успехи ЧВК «Вагнер» за границей

Кирилл Голубев
12 января, 2021 13:35
2 мин
Кирилл Голубев
12 января, 2021 13:35
2 мин
Фото: dnr-pravda.ru

В украинских СМИ начали писать о присутствии «российских наемников» в Центральноафриканской Республике, подкрепляя свои тексты фотографиями вооруженных людей славянской внешности, сопровождавших премьер-министра ЦАР Фирмена Нгребаду в поездке в зону боевых действий. Людей с фото почему-то называют бойцами ЧВК «Вагнера».

Украинские масс-медиа намеренно игнорируют тот факт, что в ЦАР официально находятся российские гражданские инструкторы. Информации об их принадлежности к ЧОПам или ЧВК нет, но известно, что они позитивно повлияли на урегулирование ситуации в ЦАР.

По всей видимости, Украина не способна беспристрастно реагировать на успехи России за границей. Официальный Киев подменяет понятия и подтасовывает факты, не обращая внимания на очевидные вещи. Например, радикальные исламисты, принесшие в ЦАР хаос, названы в украинских СМИ «повстанцами».

Нгребаду действительно охраняли славяне, Москва подтверждает, что в ЦАР есть российские инструкторы. Они тренируют и обучают военных республиканской армии в соответствии с межправительственным соглашением. В декабре 2020 года в страну прибыл дополнительный контингент из трехсот инструкторов. Россиян отправили помочь в проведении президентских и парламентских выборов в ЦАР. Они свою миссию выполнили: боевикам не удалось атаковать Банги – столицу республики, мирное население было под защитой.

Украина довольно однобоко комментирует околовоенную деятельность России: в статьях фигурируют тезисы о «российской агрессии», «наемниках», «огромных потерях». Цель подобных публикаций – растиражировать идею о провале РФ на международной арене. Отметим, что бойцы ЧВК «Вагнера» стали постоянным объектом демонизации у политтехнологов из Украины.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ