Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украина обвинила Россию в политических убийствах оппонентов. Иск поступил в ЕСПЧ

Марьям Ибрагимова
23 февраля, 2021 15:54
2 мин
Марьям Ибрагимова
23 февраля, 2021 15:54
2 мин
Flickr
Flickr

В Европейский суд по правам человека вновь поступил иск от Украины, и он в очередной раз против России. Киевские власти обвиняют РФ в «политических убийствах оппонентов», не приводя конкретных фактов и доказательств.

По мнению заявителей, в России устранение «несогласных» путем их умерщвления является обыденной административной практикой. Причем подобным образом с предполагаемыми оппонентами федерация разбирается и за рубежом, в том числе в странах-членах Совета Европы.

Кроме того, власти республики полагают, что российская сторона часто не проводит расследования операций по убийству, более того, намеренно скрывает имеющиеся данные, чтобы ответственные за преступление лица не были найдены. Правительство убеждено, что РФ нарушает статью 2 Европейской конвенции по правам человека – «Право на жизнь».

Иск был подан Украиной 19 февраля, он уже девятый по счету против России, передает ТАСС.

Ранее возглавляемое Владимиром Зеленским государство увидело врага в лице компании «Спортмастер».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ