Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украина 4 года закулисно участвовала в санкциях против «Северного потока-2»

Лилия Караева
30 ноября, 2020 09:12
1 мин
Северный поток-2
Nord-stream2.com

Два украинских чиновника помогли США затормозить российский проект «Северный поток-2» предложенными в 2018 году санкциями. В ноябре этого года они взаимодействовали с американксими законодателями по новым санкциям, которые призваны сорвать строительство газопровода.

Как стало известно, намерения конгрессменов поддерживают сотрудник украинской компании «Нафтогаз» Вадим Гламаздин и работник Совета национальной безопасности Украины Александр Харченко. Они в течение 4 лет «закулисно работали в Вашингтоне» и продвигали идею срыва строительства «Северного потока-2».

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в 2018 году украинские лоббисты посчитали, что у России нет судов для укладки труб нужного диаметра и предложили санкции в отношении компаний, у которых такие трубоукладчики есть. В итоге из-за угрозы санкций российский проект покинула швейцарская компания Allseas.

Гламаздин и Харченко называют новые санкции США «последним гвоздем в крышку гроба этого проекта». По их мнению, с введением ограничений у России «не будет никакого практического способа построить трубопровод».

Ранее российский трубоукладчик «Академик Черский» покинул немецкий порт Мукран, где находится логистическая база «Северного потока-2», и вернулся в Калининград.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ