Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Украина – це Европа. Средневековая

Шестилетие «революции достоинства» отметили очередным национальным позором
Егор Порываев
21 февраля, 2020 21:02
5 мин
Фото: poltava.to

Помните, как сетевые всезнайки смаковали эвакуацию россиян из китайского Уханя? Ой вей, в России людей за скот считают, погрузили в военные самолёты без отопления и туалета. Вот и всё в России так! – и прочая, и прочая. Но сегодня «вскукареков» от этих же товарищей почему-то не слышно – потому что дно пробито в соседней Украине, обласканной фейсбучной интеллигенцией. Весь остальной мир, впрочем, тоже не знает, что и сказать, глядя на шокирующие кадры «встречи» соотечественников, наконец-то вернувшихся на родину из эпицентра эпидемии коронавируса.

А ведь накануне МИД и МВД Украины пытались предупредить своих граждан, чтобы те даже не думали эвакуироваться в Россию. Мол, там на вас набросятся злобные москали, будут глумиться, и ещё и Донбасс припомнят. Не то что бы граждане Украины сильно хотели вылететь в Россию: все 50 человек мечтали только о том, чтобы вернуться домой, на родину. Только родина эта с эвакуацией почему-то не спешила…

В итоге одна из девушек опубликовала в соцсетях мольбу о помощи. «Все страны эвакуировали своих граждан до 4 февраля, Казахстан планирует направить для своих дополнительный рейс, а за нами до сих пор не прилетели», - написала гражданка Украины Саша Волкова и обратилась ко всем, кто хоть как-то может помочь покинуть Ухань: и к украинцам, и россиянам, и в посольство Украины в Китае, и даже к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Специальный рейс из Киева за нами не прилетит. И вот тут стало горько. До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой… Но за ними хотя бы самолёт прилетел. А за нами — нет… Можно пенять на экономику, её упадок. Но, пардон, Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа-Новая Гвинея, Бангладеш и ещё ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с «европейской» державой. Я всегда гордилась тем, что я украинка. В Китае я всем говорю, что я с Украины, из европейской страны. А по факту… маємо те, що маємо. Но уже так надоело быть первыми… с конца», — написала в соцсетях ещё одна гражданка Украины Ирина Чуйко.

Эвакуировать украинцев не могли с начала февраля. Сперва из-за того, что в «незалежной» не могли найти место под карантин. Затем – якобы по той причине, что люди отказались подписать согласие на двухнедельную госпитализацию. Один гражданин Украины, кстати, всё же улетел в Россию – в Тюмень, где уже пошёл на поправку. Но настоящий ад ожидал граждан Украины по возвращении домой.

В общем-то, тревожные звоночки были и раньше. Ещё будучи в Китае, украинские граждане с опаской наблюдали за тем, что пишут в соцсетях их сограждане. Мол, «нє пускайте цих бацильних, бо у нас дєті» и всё в таком духе. 20 февраля злосчастный самолёт всё-таки вылетел из Китая.

Сперва борт долго не мог приземлиться в Киеве. Намотав несколько десятков кругов, он всё же сел – но только на дозаправку, после чего отправился дальше. Ни Львовская область, ни Харьковская – никто не хотел принимать людей. Решено было сажать самолёт в Харькове, а затем на автобусах везти в Полтавскую область, но и там спасённым землякам были не рады. «Лучше бы этот самолёт вместо Боинга сбили» - такие комментарии писали про них в соцсетях «сочувствующие» сограждане…

Фото: poltava.to

По всей Украине прокатилась волна безумия. Опасаясь «чумного рейса», на Львовщине провели «антикоронавирусный молебен» - чтобы вирус, так сказать, не прошёл. Сотрудники одной из больниц забаррикадировали здание, чтобы, не дай Бог, в него не подселили «прокажённых». После того, как стало известно, что никого из спасённых сограждан на Западную Украину не привезут, по областям прокатились массовые пения гимна и благодарственные молебны Богородице, за то, что помогла избавить от «заразы».

В Полтавской области, рядом с санаторием в посёлке «Новые Санжары», куда и привезли эвакуированных из Китая людей, нарисовались знакомые по Майдану баррикады из покрышек. Разумеется, горящие. И кирпичи летали – только не в полицию, а в автобусы со своими же гражданами. Которые в ужасе от такой встречи прятались под креслами и прикрывали собой детей… И плакаты у протестантов были. «Мы их в Китай не посылали! Везите их На Донбасс! Везите их к москалям!». А кто-то даже предложил отвезти людей в… Чернобыль.

Фото: poltava.to

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. После того, как стало известно о планах местных жителей спалить санаторий с «заразой», пришлось вызывать нацгвардию на броневиках. В настоящий момент здание санатория охраняют около 300 военнослужащих.

На борту, к слову, находилось 47 граждан Украины. И ещё 27 иностранцев. Именно поэтому к ситуации в полтавском посёлке Новые Санжары было приковано внимание мировых СМИ. Которые 6 лет назад так восторженно освещали революцию «достоинства» и желали украинцам поскорее стать Европой.

Теперь мир воочию узрел, какого джинна он выпустил из бутылки. А заодно убедился: Украина – и впрямь Европа. Только средневековая. Век так XVI-й. С вилами против чумных.

Фото: poltava.to

Хочется искренне помолиться за тех, кто оказался заперт в санатории «Новые Санжары», и пожелать им, чтобы, несмотря на «горячий» приём, вываливающиеся из дверей замки и бьющий током душ, все злоключения остались для них позади.

темы
5 мин