Из учителей в министры
Из учителей в министры

51-летний Джереми Хант сменил на посту главы британского Foreign office экстравагантного Бориса Джонсона. Что мы знаем о новом министре иностранных дел королевства?

Из просочившихся фактов в СМИ о Джереми Ханте стоит отметить одно обстоятельство.

В 2016 году произошёл конфликт между Джереми Хантом, Британской медицинской ассоциацией и врачами из-за новых контрактов для молодых специалистов, которые подразумевали увеличение рабочих часов при сохранении прежней зарплаты. Из-за этого медики впервые за несколько десятков лет существования Национальной службы здравоохранения (NHS) устроили забастовку.

Джереми Ханта также критиковали за стремление включить в систему медицинского страхования лечение гомеопатией и реформировать NHS по американскому образцу.

Помимо этого, при нем британская служба здравоохранения испытывала затруднения с бюджетом, из-за чего постоянно откладывались операции, и задерживался ремонт больниц. Учитывая все эти факторы, политологи прогнозировали скорую отставку Джереми Ханта.

Джереми Ричард Стриншем Хант родился 1 ноября 1966 года в Лондоне в семье адмирала Николаса Ханта — бывшего главнокомандующего британским королевским флотом.

Окончил Магдален-колледж Оксфордского университета, где специализировался на философии, политологии и экономике. Был президентом университетской ассоциации консерваторов.

После окончания университета работал менеджером-консультантом в компании «OC&C Strategy Consultants», затем уехал преподавать английский язык в Японию.

По возвращении в Англию в начале 1990-х занимался бизнесом, вместе с другом детства основал PR-агентство «Profile PR», а также компанию «Hotcourses», оказывающую услуги в сфере образования, директором которой он являлся до 2009 года.

В 2017 году Джереми Хант продал свою долю в компании, получив около 14 млн евро.

В декабре 2005 года был назначен на должность помощника министра здравоохранения по делам инвалидов в теневом правительстве консерваторов. В 2007 году стал теневым министром культуры, СМИ и спорта.

В 2009 году Хант женился на китаянке Люсии Гуо, у них есть сын и две дочери.

В 2010 году получил в кабинете Дэвида Кэмерона портфель министра культуры, СМИ и спорта с полномочиями по подготовке Олимпийских игр.

С сентября 2012 года — министр здравоохранения и социальной защиты Великобритании.

На сегодняшний день британские СМИ отмечают, что королева Великобритании с удовольствием одобрила назначение Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел страны.

Джереми Хант по роду своей предыдущей деятельности о политике высказывался нечасто, и ничем особенным не отличился, за исключением того, что призвал россиян поближе познакомиться с британской культурой.

Из первых дел на посту Джереми Хант пока только заявил о намерении поддержать премьер-министра Терезу Мэй в переговорах с Брюсселем по брекситу.

Смертоносный «Молот» и неисправный «Оплот» Далее в рубрике Смертоносный «Молот» и неисправный «Оплот»Почему Украина не решила «детские проблемы» в оборонной промышленности и ВСУ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»