Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Фото: Conflicts/Twitter

Турция пытается сорвать перемирие в Ливии, обстреливая жилые районы Триполи

Столица Ливии в четверг оказалась под обстрелом турецких военных
Кирилл Голубев
21 февраля, 2020 01:34
2 мин

Турция пытается сорвать действующий в Ливии режим прекращения огня, обстреливая жилые районы на юге Триполи, заявил журналистам официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари.

Столица Ливии в четверг оказалась под обстрелом турецких военных. Из крупнокалиберной артиллерии огонь велся по жилым улицам на юге Триполи. Стреляли из района ас-Сабия — с позиций, которые находятся под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Мисмари подчеркнул, что таким образом Турция хочет сорвать перемирие, которое соблюдают ливийские солдаты.

Имеются жертвы среди гражданских. Мы приносим соболезнования семьям погибших и раненых. Оплакиваем их вместе с вами, вы не одиноки в своем горе

заявил Мисмари

По словам представителя вооруженных сил, военнослужащие ЛНА ответили точечными ударами по артиллерийским орудиям. Он подчеркнул, что долг ливийской армии — защищать свой народ, и военные придерживаются соблюдения перемирия.

По его словам, очередная атака показывает, что «Турция не хочет мира, а лишь пытается захватить» Ливию.

Ливийская национальная армия остается на своих позициях: соблюдает перемирие, но и не отступит

резюмировал Мисмари

Как сообщало Федеральное агентство новостей, https://riafan.ru/1252519-tureckaya-artilleriya-atakovala-pozicii-lna в четверг турецкие наемники произвели несколько артиллерийских ударов по ЛНА. Ранее, 18 февраля, турецкие беспилотники атаковали ливийских военных. БПЛА запускали из аэропорта «Митига», который сейчас переоборудован в военную базу и контролируется военными из Анкары.

Турция продолжает поставлять для наемников ПНС вооружение и военную технику, нарушая оружейное эмбарго. Закрыть пути снабжения планирует Евросоюз, который готовит специальную миссию по недопущению дальнейших поступлений оружия для триполитанских бандформирований. Однако руководство Правительства национального согласия негативно отреагировало на планы ЕС.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ