Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Третий пакет санкций Евросоюза против режима Лукашенко должен сработать

Лилия Караева
19 ноября, 2020 15:55
2 мин
Лилия Караева
19 ноября, 2020 15:55
2 мин
Минск
Pixabay.com

Главы МИД стран Евросоюза в ходе неформальной видеоконференции договорились о разработке третьего пакета санкций в отношении Беларуси. Он будет готов к концу ноября - началу декабря.

Об этом сообщил журналист европейского отделения «Радио Свобода» Рикард Йозвяк. По его словам, ограничения коснутся как физических лиц, так и организаций.

До этого о расширении санкционного режима в отношении Минска на условиях анонимности рассказал высокопоставленный европейский чиновник. Он отмечал, что президент Беларуси Александр Лукашенко не идет на диалог с обществом в то время, как ситуация в стране только ухудшается. Политик констатировал продолжение репрессий против мирного населения и гибель белорусов от силовиков.

Катализатором подготовки нового пакета санкций послужило убийство одного из протестующих - Романа Бондаренко, который был до смерти забит людьми в штатском.

Не исключено, что очередные санкции ударят по экономике «кровавого режима». Персональные санкции на Лукашенко не подействовали.

Ранее более 140 писателей обратились к Лукашенко с открытым письмом, требуя признать поражение после 100 дней протестов и принять волю народа.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ