Тоска по Крыму
Тоска по Крыму

Украинские и российские политики поспорили о перспективах «возвращения» полуострова

Украинские депутаты Юлия Тимошенко и Анатолий Гриценко, экс-президент Украины Леонид Кравчук и российский депутат Степан Кискин высказались о перспективах «возвращения» крымского полуострова Украине, на чём в последнее время всё агрессивнее настаивает официальный Киев.

Как цитирует пресс-служба партии «Батькивщина» своего лидера Юлию Тимошенко, для возврата Крыма Украине нужно «укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате, на которых Украине нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса».

«Нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то лишили нашу страну ядерного оружия и дали письменные гарантии защиты Украины», — заявила госпожа Тимошенко.

В свою очередь, депутат Симферопольского городского совета от КПРФ  Степан Кискин в эфире радио «Sputnik»  заявил, что об укреплении украинской армии не может идти и речи, потому что она в буквальном смысле находится в развалинах, а ее бюджет разворовывается налево и направо.

«Я думаю, что она занимается пустыми хлопотами», — подытожил депутат.

По его мнению, на Украине сейчас нет консолидирующей силы, а Юлия Тимошенко уже была при власти и ничего народу не дала.

Ранее экс-президент страны Леонид Кравчук считает, что можно вернуть полуостров, предоставив ему особый статус, при котором субъектом власти будут крымские татары.

Бывший министр обороны Украины и лидер партии  «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко в интервью украинскому изданию отметил, что в Украине существует некий неофициальный план по прекращению конфликта в Донбассе и этот сценарий, по его словам, не предусматривает силовых методов.

Он пояснил, что если бы Украина избрала президента, который начнет силой отбирать Крым и Донбасс, тогда США и Европа санкции с России снимут, но введут против уже самой Украины.

«На этом Украина как государство просто закончится», — приводит его слова РИА Новости.

Вице-премьер крымского правительства, министр внутренней политики, информации и связи республики Крым Дмитрий Полонский дал российский ответ украинским голосам.

«Украинским политикам не о чем говорить и не о чем отчитываться перед своим народом. Страна находится в глубочайшем экономическом, политическом и социальном кризисе. Одна из раскрученных тем, на которой можно строить какие-то элементы кампании, — это Крым. Поэтому неизбежно все так называемые украинские политические деятели будут к ней обращаться и паразитировать на ней, делая её чуть ли не основной в своих лозунгах и предвыборных заявлениях», — приводит его слова RT.

«Подкрепить» единство в НАТО Далее в рубрике «Подкрепить» единство в НАТОЧего стоит ожидать от начавшегося в Брюсселе саммита Североатлантического альянса

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»