Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Тихановская узнала об использовании российского кредита на разгоны протестующих

Лилия Караева
16 сентября, 2020 12:18
1 мин
Доллары
Piqsels.com

Экс-кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что выделенный Россией кредит в 1,5 млрд долларов пойдет на разгоны протестующих. По ее мнению, с помощью этих денег Россия могла бы решить «внутренние вопросы».

«Почему возникают вопросы относительно выделенных Россией денег? Потому что все эти деньги идут в Белоруссию не на что-то крайне необходимое нашей стране, на больницы или что другое, а на разгоны, аресты, на экипировку для ОМОНа», — заявила политик.

Тихановская уверена, что деньги направят на «военные действия» против граждан Беларуси. По мнению оппозиционерки, РФ могла бы «закрыть какие-то свои внутренние вопросы, а не отдавать их на агрессивные действия против мирных белорусов», пишет Lenta.ru.

Она отметила, что не ожидает ввода российских войск в страну. Оппозиционерка указала, что белорусскому руководству не понадобится такая помощь, так как акции протеста носят мирный характер.

Ранее Тихановская пообещала президенту Беларуси Александру Лукашенко личную безопасность в случае добровольного ухода с поста.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ