Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Тихановская назвала способы Лукашенко «удержаться» у власти и призвала готовиться к 25 марта

Лилия Караева
23 февраля, 2021 10:56
2 мин
Лилия Караева
23 февраля, 2021 10:56
2 мин
Светлана Тихановская
Globallookpress

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская объявила подготовку к новым акциям протеста. Они намечены на 25 марта - в этот день отмечают неофициальный праздник в честь объявления Белорусской Народной Республики в 1918 году.

Тихановская написала в своем Telegram-канале: «За последние месяцы Лукашенко не просто довел Беларусь до страшного кризиса, но и стал главной угрозой независимости страны. Мы же видим: он пытается продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку, чтобы удержаться еще несколько месяцев. Но весна уже близко».

Она назвала 25 марта Днем независимости (хотя официально Беларусь отмечает его 3 июля). Лидер белорусской оппозиции призвала граждан планировать возвращение на улицы городов.

По ее мнению, народ Беларуси - «единственная сила», которая «способна остановить распродажу страны».

Накануне в Сочи прошла встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Спустя 6 часов переговоров стали известны темы беседы.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ