Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Федеральное агентство новостей

Стариков рассказал о важности проведения пикета в поддержку похищенных в Ливии российских социологов

Освобождение захваченых террористами социологов должно стать отправной точкой
Кирилл Голубев
18 февраля, 2020 17:00
2 мин

У здания ливийского посольства продолжается пикет в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в неофициальной тюрьме «Митига». К акции уже присоединились известные политики и активисты. В их числе оказался писатель и общественник Николай Стариков.

По его мнению, освобождение россиян должно стать первым шагом на пути к тому, чтобы граждане России могли путешествовать по миру, не опасаясь за свою жизнь.

Акция должна стать показательной, чтобы россияне могли увидеть: в какой бы ситуации они не оказались, страна всегда готова им помочь. Для этого необходимо наладить систему помощи соотечественникам. Если же не придавать этому значения, то велика вероятность, что с подобным произволом можно столкнуться в будущем.

Как отметил эксперт, ученые – не единственные россияне, кого незаконно удерживают в других странах. Освобождение социологов должно стать отправной точкой, так что и остальные граждане России должны также быть выпущены на волю и иметь возможность вернуться в свою страну.

Стариков подчеркнул, что на данный момент приоритетной задачей является освобождение наших специалистов из ливийской тюрьмы. Эта ситуация должна стать прецедентом, после чего уже можно работать над другими подобными случаями. Сейчас - Ливия, а закончить можно США. Страна должна стоять за своих граждан, добавил писатель.

Напомним, что ливийские террористы похитили и взяли в плен российских социологов в мае прошлого года. С тех пор они находятся в заключении без всякого контакта с внешним миром.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ