Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Стало известно об освобождении из ливийского плена троих россиян и одного украинца

Кирилл Голубев
2 января, 2021 19:45
2 мин
Кирилл Голубев
2 января, 2021 19:45
2 мин

Трое граждан РФ и один гражданин Украины, схваченные несколько недель назад в Ливии, были освобождены. Такой информацией поделился глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он отметил, что самолет с освобожденными людьми уже вылетел в сторону России.

«Среди них есть и гражданин Украины; остальные – граждане Российской Федерации. Причем россиянин родился на Украине, «украинец» – в Армении, еще один – грек из Казахстана и только один – коренной ростовчанин. И все они – наши. Родившиеся в Советском Союзе, говорящие на русском языке, да и думающие тоже на нем», — рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей.

Александр Малькевич подчеркнул, что реакция на похищение людей была мгновенной. Благодаря оперативной работе российских дипломатов сложную проблему быстро удалось решить.

Глава ФЗНЦ выразил отдельную благодарность заместителю министра иностранных дел России Михаилу Богданову. Именно он организовал операцию по спасению, а также фактически был ее руководителем.

Александр Малькевич уверен, что после истории с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в странах арабского мира к людям из России стали относиться гораздо серьезнее.

Напомним, российские ученые провели в ливийской тюрьме восемнадцать месяцев. В мае прошлого года россиян схватили и незаконно поместили в ливийскую тюрьму «Митига». В декабре 2020 года россиян удалось вернуть на Родину.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ