Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета

Спецслужбы России смогли взломать мессенджер Telegram

МВД и ФСБ уже начали получать первые результаты по сбору данных
Дмитрий Степнов
9 августа, 2018 12:00
1 мин
Программисты Центра исследований легитимности и политического протеста разработали программу, позволяющую узнать номер телефона пользователя Telegram по его юзернейму.
Разработчики назвали свою систему «Криптоскан». Детали ее работы они не раскрывают.
Общий принцип таков: программа направляет запрос, содержащий юзернейм, в Telegram, и приложение выдает недостающие данные пользователя — ID и номер телефона, фамилию и имя.
Центр исследований легитимности и политического протеста уже начал искать пользователей по запросу МВД и ФСБ.
В частности, с помощью мессенджера преступники активно распространяют наркотики через чаты: оставляют свои юзернеймы в публичных переписках и предлагают с ними связаться в личных сообщениях, отмечает «Известия».
В апреле 2018 года со стороны Роскомнадзора была зафиксирована попытка блокировки мессенджера Telegram на территории России.
Это связано с отказом администрации мессенджера предоставить спецслужбам ключи для дешифровки переписки пользователей, как того требует российское законодательство.
Однако полностью заблокировать мессенджер пока не удалось.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ