Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Совет Федерации разрешил Путину ввести войска в Сирию

Москва будет использовать военно-воздушные силы и не станет воевать на земле
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Совет Федерации единогласно поддержал просьбу президента РФ Владимира Путина об использовании российских войск за рубежом. Голосование проходило в закрытом режиме. Как уточнил руководитель администрации главы государства Сергей Иванов, речь идет об использовании вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики. Об оказании прямой военной помощи Путина попросил сирийский лидер Башар Асад.
Иванов пояснил, что Москва не намерена проводить наземную операцию, сосредоточившись на нанесении ударов с воздуха. Из слов главы администрации президента следует, что объектом атаки российских ВВС станут позиции «Исламского государства». Операция против террористов будет носить временный характер и не нарушит принципы международного права. Какие виды вооружения будут использоваться войсками РФ, Иванов уточнять отказался. 
Руководитель администрации президента подчеркнул, что «речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах РФ». Иванов заверил, что Москва уведомит об использовании войск в Сирии своих партнеров и союзников, а также передаст «специфическую информацию» по линии военных ведомств.
Руководитель администрации президента напомнил, что российские ВС не первый раз участвуют в зарубежных миссиях по борьбе с террористами. «Многие, возможно, уже забыли, но в начале 90-х годов мы практически делали то же самое в Таджикистане», — отметил Иванов. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин