Сколько стоит свержение Омара аль-Башира
Сколько стоит свержение Омара аль-Башира

За протестными акциями в Судане стояли западные некоммерческие организации

В декабре прошлого года в Судане начались народные протесты. В апреле 2019 года демонстрации вспыхнули с новой силой, что, в конце концов, привело к отставке президента Омара аль-Башира. Федеральное агентство новостей выяснило, что за акциями протеста стояли западные некоммерческие организации и фонды.

Демонстранты использовали ту же символику, что имела место в десятках стран, ставших жертвами глобальных планов Запада. Оппозиционные организации Судана фактически сидели на зарплате у НКО, в том числе, «Суданская ассоциация профессионалов» (Sudanese Professionals Association, SPA.) - один из главных разжигателей протестов.

Как выяснилось, большинство руководителей Ассоциации либо долгое время проживали в странах ЕС, либо находятся там до сих пор. Группы в соцсетях также курируют из-за рубежа.

ФАН продолжил расследование, выяснив, что британские НКО обещали «финансовую помощь протестующим» в размере 5 долларов за выход на демонстрации в период с 18 по 22 декабря 2018 года. Сумма удваиваивалась, если демонстранту удавалось попасть в объектив иностранной прессы, и утраивалась в случае задержания. За травму, полученную на митинге, обещали 20 долларов.

Однако денег суданцы так и не увидели, поскольку предполагаемый куратор был арестован. По некоторым данным, за выплаты митингующим мог отвечать пресс-секретарь «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамед Наджи аль-Асам.

ФАН удалось установить конкретных лидеров суданских протестов, а также дополнить новыми фактами раннее расследование о вмешательстве Запада в дела Судана. Подробности читайте здесь.  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Меняем Венесуэлу на Украину? Далее в рубрике Меняем Венесуэлу на Украину?В США предложили помириться с Россией, разделив с ней сферы влияния Читайте в рубрике «Общество» Деловые гены россиянСможет ли государство сделать бизнес привлекательным и увлекательным занятием? Деловые гены россиян

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»