











Шведский стол в отелях Турции может исчезнуть уже после пандемии

В Турции предсказали исчезновение шведских столов и любых других открытых буфетов в отелях после пандемии коронавируса.
Как сообщил министр туризма и культуры страны Мехмет Эрсой, постояльцев будут обслуживать по комплексному меню и другим стандартам, а самообслуживания больше не будет.
Кроме того, в ресторанах при отелях из-за социального дистанцирования может стать меньше столов, а на пляжах могут сократить количество лежаков.
Как отметил Эрсой, если эпидемия коронавируса пойдет на спад, то на первом этапе в конце мая откроются отели с «сертификатами здоровья», после чего восстановится внутреннее транспортное сообщение.
На следующем этапе Турция откроет авиасообщение с теми странами, где не будет выявлено новых случаев заражения коронавирусом, сообщает «Рен ТВ».
Ранее также сообщалось о том, что отельеры Турции подумывают отказаться от системы «все включено» из-за пандемии коронавируса.
В нынешних условиях питание гостей по принципу шведского стола недопустимо. Президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкайя сообщил, что при таком типе питания подразумевается открытая выкладка блюд и пользование общими столовыми приборами.
В качестве альтернативы можно прибегнуть к питанию по меню, что позволит контролировать соблюдение социальной дистанции, сообщают «Известия».