Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Шарите» могла вернуть финансовую помощь Пригожина по политическим мотивам

Кирилл Голубев
17 сентября, 2020 19:03
2 мин
Кирилл Голубев
17 сентября, 2020 19:03
2 мин

Миллион рублей, переведенный Евгением Пригожиным немецкой клинике «Шарите» на лечение Алексея Навального, был возвращен на счета компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену.

В пресс-службе предприятия заверили, что данный демарш немецкой стороны может быть вызван двумя обстоятельствами. Во-первых, в случае принятия денег «Шарите» пришлось бы отсчитываться о том, как была потрачена данная сумма. Но сегодня сотрудники клиники демонстрируют свое нежелание делиться информацией о состоянии блогера. Во-вторых, администраторы госпиталя могли руководствоваться тем обстоятельством, что в отношении Пригожина действуют западные санкции.

К слову, речь идет об уже второй сумме, которую петербургский бизнесмен перевел в Германию для оказания помощи Навальному. За первый транш в 107 тыс. рублей «Шарите» полностью отчиталась.

По мнению политолога Сергея Маркова, решение «Шарите» вернуть средства Пригожину в этом случае является чисто политическим. Соответствующий шаг клинику могли заставить сделать третьи силы.

По словам политолога, на «Шарите» могли надавить немецкие спецслужбы, курирующие пребывание Навального в ФРГ или адвокаты блогера. Эту версию нельзя исключать, уверен Сергей Марков.

«Говоря о том, что лечение Навального уже кто-то финансирует, то у него точно есть доступ к какой-то информации. Лично я не могу знать этого. Может быть они не захотели по причине простого пиара. Сейчас мало известно, но понятно, что это чисто политическая ситуация», — добавил политолог.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ