Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Сергей Фургал рассказал о своих страданиях в СИЗО

Кирилл Савушкин
4 октября, 2020 16:42
1 мин
Фото
Flickr

Сергей Фургал пожаловался на халатное обращение, которому он подвергается в ходе своего пребывания в СИЗО «Лефортово».

«Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже», – приводит слова экс-губернатора член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, посетившая находящегося в заключении политика.

Из-за отстуствия офтальмолога в учреждении, квалифицированную помощь не оказывают как Фургалу, так и остальным находящимся в изоляторе людям. Правозащитники настаивают на перевозке больных в «Матросскую Тишину», где им смогут оказать должную помощь.

Кроме того, ему не предоставляют возможности говорить с адвокатами. Сотрудники СИЗО также препятствуют общению со внешним миром посредством переписки.

Как сообщают «Сибирь.Реалии», Литвинович застала Фургала в дурнейшем расположении духа:

«Я его таким еще не видела. Обычно он выходил к нам флегматичным и спокойным».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ