Сборщики рассказали правду о работе в штабе Яшина
2 мин чтения
Сборщики рассказали правду о работе в штабе Яшина

Как же так получилось, что подписи есть, а людей нет?

В сентябре грядут выборы в Мосгордуму. Главная надежда либералов – Илья Яшин. Сейчас он возглавляет совет депутатов Красносельского района, да и вообще уже давно в политике и примелькался в прессе.

Но для официальной регистрации кандидатом Яшину надо собрать почти пять тысяч подписей за свое выдвижение (если быть точным, то 4957). Это довольно серьезная задача, которая требует слаженной работы штаба и большого количества людей. А еще доверия избирателей.

Сборщиков подписей сейчас принято называть волонтерами, хотя они и получают зарплату. И если люди от других кандидатов постоянно мелькают в своих избирательных округах, то Яшинских архаровцев почти не видно. При этом Илья рапортует о том, что уже почти собрал нужное количество подписей.

Как же так получилось, что подписи есть, а людей нет? На самом деле они, конечно, есть и работают. Только работа в штабе выстроена из рук вон плохо, как будто для галочки. Об этом рассказали сами волонтеры в опубликованном на днях на YouTube видео.   

Сборщик Евгений, например, рассказал про постоянную неразбериху с контактами. Ему было поручено собирать подписи тех, кто уже подписывал петицию Яшина против использования реагентов. Это было еще в феврале.

«Мне часто отвечали: «Иди нахер». Или, что Яшин уже надоел со своими подписями», – рассказал Евгений.

Потом Евгению заплатили 425 рублей налом и послали по тому же адресу уже в штабе Яшина.

Агитатор Александр работал на кубе и говорит, что толку от этого мало. Сами волонтеры не понимают, зачем они это делают – пустая трата времени.

«Люди разбегаются из штаба, им недоплачивают деньги, подписи очень плохо собираются», – говорит Александр.

Тот же Евгений хоть и признается, что главной целью было заработать денег, но идеи Яшина поддерживал, пока не поработал с его штабом. Александр же недоумевает, как при таком подходе Яшин смог набрать «хотя бы 3 тысячи». А Яшин, напомним, заявляет, что набрал уже больше 4 тысяч.

В колл-центре у надежды либералов тоже все из рук вон плохо. Сотрудница Оксана рассказала, что ее заставляли по 5-10 раз звонить одним и тем же людям. А все из-за  того, что «база была некорректно создана». Понятно, какую реакцию и избирателей такая назойливость вызывала.

«Я пришла в штаб к Илье Яшину, потому что он борец с коррупцией, а на самом деле оказалось, что он сам не стесняется нарушать законы», – говорит Оксана.

Речь о том, что обещали ей платить за работу с расчетного счета, а на деле платили втихую налом. Аналогичную историю поведал и сборщик Салават.

А еще Салават рассказал, что, по его информации, подписи за Яшина рисуют отдельно нанятые люди за закрытыми дверями.

«Ахмеди и Илья-юрист на проверке сидят в штабе за закрытыми дверьми и рисуют подписи», – говорит Салават.

Сам он этого не видел, и никаких доказательств у него нет. Но в штабе-то он бывал, получал там инструкции и деньги. Происходящее там он описывает словом «депрессия». Хотя, казалось бы, откуда ей взяться, если благое либеральное дело идет семимильными шагами к заветным 5 тысячам подписей.   

«Начальство штаба недовольно, так как подписей собирается очень мало даже по горячим заявкам. Волонтеры просто разворачиваются и уходят, потому что им даже не платят деньги», – сообщает Александр.

По словам Салавата, ушел даже «Петя, который курировал сбор и разноску отчетов». Люди уходят, а количество подписей растет как на дрожжах. Странная получается история.

Сбор подписей закончится уже в эту пятницу. А там уже специалисты проверят, реально поддержали избиратели Яшина, или закорючки в подписных листах рисовали наймиты за закрытыми дверями.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Этих Рохлиных мы сметём» Далее в рубрике «Этих Рохлиных мы сметём»Жизнь прославленного генерала была наполнена военными триумфами и личными трагедиями Читайте в рубрике «Религия» Кричат «Слава Украине!» и молятся о победе над «агрессором»Почему монахи больше не хотят видеть украинцев на Афоне Кричат «Слава Украине!» и молятся о победе над «агрессором»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»