Санкции против волков
1 мин чтения
фото: Евгений Биятов, РИА Новости

фото: Евгений Биятов, РИА Новости

Лидер русских мотоциклистов Александр Залдостанов заявил «Русской Планете», что гордится «вниманием» Госдепа США

Минфин США ввёл санкции против девятнадцати граждан и девятнадцати частных компаний, под которые попали в том числе замглавы Минэкономразвития России Сергей Назаров, дочерние структуры «Транснефти», шесть российских банков и мэр украинского Геническа, который прославился в прошлом году после обращения к властям Крыма с просьбой обеспечить газом жителей этого города.

Также санкции от Госдепа США заслужил Байк-центр «Ночные волки».

«Это говорит, наверное, о наших заслугах, о том, что у нас что-то получается», - заявил лидер движения Хирург (Александр Залдостанов) в разговоре с «Русской Планетой». Но что же так не понравилось Госдепу в деятельности российских мотоциклистов?

Давайте вспомним.

В период массовых антиправительственных выступлений на Украине и последовавшего кровавого госпереворота в январе 2014 года, «Ночные волки», как один из «отрядов самообороны Крыма», установили дежурство у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма, и патрулировали улицы и дороги совместно с «вежливыми людьми».

По некоторым данным именно «Ночные Волки» помогали тайно вывезти с Украины и перебраться в Россию группе должностных лиц бывшего правительства Украины. Не секрет и то, что луганское подразделение НВ воюет в рядах вооруженных сил Луганской и Донецкой народных республик.

Сам лидер клуба стал одним из основателей российского движения «Антимайдан» Александр Залдостанов однажды заявил, что готов прибегнуть к любым необходимым мерам, чтобы остановить антинародные акции протеста. Такой послужной список не мог остаться без внимания Госдепа США при наращивании санкций против российских граждан и организаций.

Лидер «Ночных Волков»  пояснил РП, что введенные санкции никак не скажутся на деятельности мотоциклистов.

«Они целенаправленное бьют в одну точку, чтобы доставить неприятности тем, кто мешает их политике. Только здесь они промахнулись: У нас нет счетов в иностранных банках, у нас ничего не лежит в офшорах, наши дети не учатся заграницей. Нашей деятельности это никак не помешает. Но я хотел бы напомнить, что США это не только Госдеп и Уолл-стрит - это и американский народ, близкий и понятный. Не смотря на политику их руководства я продолжу контакты с нашими европейскими и американскими товарищами. И моим ответом на эти санкции будет шоу «Русский Реактор» - 18 августа в Севастополе, куда приедут в том числе и множество иностранных друзей посмотреть на эту величественную русскую мистерию», - подчеркнул Александр Хирург.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос План Б для Донбасса Далее в рубрике План Б для ДонбассаО чем Порошенко попросит Трампа Читайте в рубрике «Общество» На грани «самодеятельности»Нужна ли Генпрокуратуре, Следственному комитету и Верховному суду собственная охрана На грани «самодеятельности»
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»