Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Русский «патриотизм» на службе белорусской диктатуры

Почему Россия наносит себе репутационный ущерб, спонсируя преступления и репрессии
Сергей Волчанинов
16 октября, 2020 21:31
14 мин
Митинг в Минске
Фото: Tut.by

Всё больше начинаешь понимать, что привитый нам государственными средствами массовой информации великодержавный русский патриотизм на поверку оказывается прибежищем негодяев.

Тех, которые сегодня не просто спокойно смотрят на происходящее в союзной Беларуси, а спонсируют белорусский режим, оказывая ему информационную, финансовую и дипломатическую поддержку на всех уровнях.

В том, что Александр Лукашенко фальсифицировал, хочется верить, последние в своей жизни президентские выборы, не сомневается ни одна страна цивилизованного мира. Относится ли к нему Россия? Нет. Благодаря поддержке репрессивного режима Беларуси Россия всё больше и больше выглядит зазеркальем цивилизации.

Людям, управляющим в России процессами, и в страшном сне не может присниться, что однажды власть окажется у абсолютно бесправных сегодня и, по сути, ничего не решающих народов Союзного государства Беларуси и России. Поэтому даже если в эти выходные в Беларуси будет открыт огонь по безоружной толпе, в России это будет расценено, как пропорциональное применение силы в отношении подкупленных зелёными долларами народных масс, с помощью которых Госдепартаментом США, ЦРУ, Соросом и ещё чёрт знает кем, разыгрывался сценарий «цветной революции».

«Хотите как в Украине?» — лукаво щурятся патриоты пустыми фейсбучными профилями троллей из Ольгино. И русским патриотам, которые любят шарить в широких штанах сильной рукой призрака товарища Сталина, и в голову не может прийти, что белорусы очень даже хотят быть настолько свободными, насколько свободны сейчас украинцы. О европейской и американской укровнях свободы им пока мечтать не приходится

Россию лихорадит при мысли о том, что Беларусь будет европейской или окажется в зоне влияния США. Жителям нашей великой страны, где 22,6% населения живёт без канализации, кажется что процесс собирания земель ещё не завершён.

Процесс самоудовлетворения геополитических амбиций остановить в России невозможно. Это было бы самым страшным преступлением по отношению к русскому народу. Мы обернёмся, увидим выгребные ямы, и в голову среднестатистического россиянина перед тем, как он отправится на почту за своей копеечной пенсией, может закрасться непатриотичная мысль:

«Так ли уж мы велики, как поётся об этом в популярной народной песне под названием «Гимн Российской Федерации»?»

Мы — Великая Россия. Спору нет. Но ведь и у нас бывают сбои, заставляющие задуматься, хорошо ли отлажены процессы построения самого справедливого в мире общества, где нет места презренным «гейропейским ценностям».

У «солсберецкой ОПГ» не получилось со Скрипалями. Предательски выжил и даже вышел из во всех отношениях «гликемической» комы не успевший слопать «рафэалку» Алексей Навальный. Уже 5 лет никого не убивали представители самой мирной религии на Большом Москворецком мосту.

Лично я остро нуждаюсь в подпитке своей персональной патриотической составляющей. А вы, дорогие россияне? Хочется верить – тоже.

Подавление протестов в Беларуси — отличная тема, которая может взметнуть градус русского «патриотизма» к нужной отметке. Очень важно понимать, что развёрнутые в Беларуси репрессии оплачены из кармана каждого россиянина. Выданный Беларуси стабилизационный кредит 1,5 млрд долларов. Что это значит?

Делим 1,5 млрд долларов на 148 млн россиян и получаем 10 с лишним североамериканских баксов

Эти деньги каждый из нас, граждан РФ, вынул из кармана и выдал Лукашенко. Выдал на то, чтобы его опричнина (белорусский ОМОН) эффективно бил и насиловал людей в автозаках, волок 13-летних девочек по асфальту, насиловал задержанных белорусских мужчин резиновыми дубинками, на которые с обязательным соблюдением санитарных норм ВОЗ надеваются качественные презервативы. Распылял газ в лица протестующим белорусским пенсионерам.

Избивал минского продавца цветов за то, что ему пришла в голову преступная мысль раздать людям на улице свои цветы. Ясное дело – цветы в Беларуси на улице никому просто так дарить нельзя. Это ж цветная революция получается. За это Максим Хорошин расплатился приобретённой в милиции ЧМТ и травмами внутренних органов.

А главное – эти деньги идут на зарплаты белорусским судьям, которые давно заткнули за пояс своих московских коллег — «самых справедливых в мире судей», породивших термин «Басманное правосудие».

Напомню, уволившихся с белорусского телевидения шоуменов Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно задерживали так, как у нас никогда не задерживали ни террориста Салмана Радуева, ни вора в законе, криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик.

Дудинский и Кохно совершили «преступление» в глазах белорусского режима: вышли на улицы, выразив свою точку зрения, отличную от точки зрения Александра Лукашенко, вознамерившегося править пожизненно. И в одно утро за Дмитрием Кохно пришли.

Уложить всем известного ведущего мордой в асфальт? Кого этим сегодня удивишь? Он отсидел свои 15 суток. И вышел на свободу 12 сентября.

Но на днях Дмитрия Кохно суд Заводского района г. Минска осудил повторно за то, что он участвовал в акции протеста, которая прошла 11 сентября. То есть, в тот момент, когда Кохно даже при всём горячем желании не мог принять участие в оппозиционном митинге, потому что «чалился» в легендарном центре изоляции правонарушителей, расположенном в переулке Окрестина

У телеведущего Дмитрия Кохно было железное «алиби». Но он решил подтвердить свой статус одного из лучших шоуменов Беларуси и «выстебал» белорусский репрессивный конвейер по полной. Своей вины отрицать не стал и с улыбкой принял штраф в 675 белорусских рублей (20 тысяч российских), признав участие в митинге в день, когда он лежал на нарах.

На эти же нары на 13 суток уложили гордость белорусского баскетбола 37-летнюю Елену Левченко. Двухметровая белорусская спортсменка, гордость отечественного, европейского и вообще мирового баскетбола, играющая сегодня за китайский «Сычуань Уэльс», была «принята под белы руки» прямо в минском аэропорту. Левченко, как и всех протестующих, судили по скайпу, где по одну сторону «правосудия» находится жертва, отправляемая на сутки, а по другую – безвестные «свидетели-омоновцы» в балаклавах, шаблонно бубнящие:

- Выкрикивала лозунги. Управляла толпой. Призывала к организации беспорядков

В центре изоляции правонарушителей для Елены Левченко были созданы все условия, чтобы она больше никогда не вернулась в большой спорт. У женщины изъяли всё бельё, вероятно, являвшееся орудием совершения преступления (редакции «РП» не удалось уточнить, вертела ли она им над головой, призывая к свержению конституционного строя). Двухметровую спортсменку заставили спать на холодных балках. На протяжении почти двух недель заключения женщине не давали помыться в душе.

В её камере на 8 квадратных метров, где помимо неё было ещё трое обитателей, не работал слив унитаза. 24 часа в сутки 37-летняя гордость баскетбола, лёжа на ледяных балках, нюхала свои и чужие экскременты. Обоняла, так сказать, ароматы собственного и чужих женских тел после 2-х недель отсутствия душа.

А вот одного из мужчин Александр Григорьевич в баню, всё-таки, отпустил.

Это случилось в ходе его «сенсационного» визита в так называемую «Американку» - следственный изолятор КГБ, где перед ним посадили всех брошенных до выборов оппозиционеров, включая экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Дмитриевича Бабарико, которого многие рассматривают как кандидата Москвы, за которого «вписался» сам Путин.

Из этой встречи «Пул первого» (Лукашенковский, стало быть, пул) выдоил целую фразу о том, что «Конституцию на улице не напишешь!». Какой пассаж! Какой поворот темы! Лукашенко, следуя мануалу своих пиарщиков, спустился в казематы КГБ, чтобы предложить людям, четыре месяца сидящим в тюрьме и мечтающем помыться, вместе «писать конституцию». И сам факт, что выдоить для аудитории удалось только вот эту фразу Лукашенко о невозможности написании конституции на улицах, ярко говорит о том, что писать её придётся в стенах тюрьмы, которую всё больше напоминает современная Беларусь. Попытка расколоть оппозицию на «писунов» конституции и тех, кто ездит по Европам и дискредитирует «процветающую Беларусь», как Тихановская, была не очень удачной.

После этой встречи стало совершенно очевидно, какую конституционную реформу намерен провести Лукашенко. Вместо конституции, братья-белорусы, у вас будет нечто похожее на устав концлагеря, где всех инакомыслящих, в зависимости от степени их угрозы, которую они представляют для пожизненно избравшего себя президентом Лукашенко, ждут избиения, аресты, сутки или смерть

С Александром Лукашенко нам велит разыгрывать 31-ю, 32-ю, 33-ю и 105-ю интеграционную карту наш пресловутый имперский комплекс, отлично срабатывающий в тот момент, когда русский народ нужно срочно убедить, что везде враги и поэтому нам живётся несладко.

Ради этого мы готовы пожертвовать не только любовью белорусов, которые вполне нормально относились к России ровно до тех пор, пока Россия не стала дотировать палача белорусского народа в момент попытки приведения в исполнение смертного приговора надеждам на лучшее будущее белорусов.

А впрочем, положа руку на сердце, мы готовы пожертвовать и жизнями не менее чем полумиллиона белорусских граждан, наших братьев и друзей. Простая арифметика. Белорусские омоновцы в социальных сетях во всеуслышание патриотично заявляют, что каждый из них готов сделать по 30 трупов.

Скриншот
Фото: скиншот из Facebook

Штат белорусского ОМОНа оценивается в 1500 недочеловек. 30 умножаем на 1500. Получаем 450 тысяч. Те самые полмиллиона без малого. В словах омоновца, сказавшего, что его дети боятся гулять по улицам, есть суровая правда. Когда всё это закончится (а однажды это закончится) семьям и детям тамошних омоновцев (а также им самим) будет необходимо как можно скорее бежать в Россию.

Только российский налогоплательщик в нужный момент будет готов оплатить из своего кармана политическое убежище для истязавших свою страну негодяев. Ни одна другая страна мира такого убежища им не даст. Разве что Нидерланды. И то — исключительно для того, чтобы предать в городе Гааге палачей и убийц в руки международного трибунала.

Вы всё ещё не хотите, как в Украине? Как в Европе? Как в США? А белорусы, пережившие эти двухмесячные пытки обернувшейся против них после 26-летнего покорного молчания репрессивной машины Александра Лукашенко, очень даже хотят. Украинцам сейчас тоже несладко. Дорога в ЕС не вымощена 500-евровыми купюрами. Но они не боятся ходить по улицам. И не ждут от каждого мента удара в спину и наручников.

В эти выходные на улицы белорусских городов вновь выйдут люди, которые, похоже, осознали справедливость слов легендарного журналиста Александра Невзорова, который назвал мирный протест самой нелепой формой покорности

Давайте вспомним одного из блестящих идеологов Великой Октябрьской революции Николая Ивановича Бухарина, который коротко и ёмко сказал когда-то:

«Если нельзя управлять законом, нужно управлять железом. Революцию выигрывает тот, кто другому череп проломит».

В Беларуси закона нет. Стало быть, нечем управлять. Нет даже карикатуры на закон, как в России. Там есть репрессивное беззаконие, уничтожающее уставший терпеть народ водомётами, резиновыми пулями, выпущенными из резинострелов «Оса» российского производства.

Но скоро заговорит огнестрельное оружие. Наши «Макаровы» и «Калашниковы». Нынешнее руководство МВД Республики Беларусь — это вам не Юрий Захаренко, отказавшийся стрелять в народ и расплатившийся за это своей жизнью. Заместитель министра Юрия Караева (благодаря которому в Беларуси никто больше не называет милицию иначе как «каратели») уже сообщил, что МВД намерено применять огнестрельное оружие, потому что «Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х»

Секундочку. Каких 90-х? Когда молодой президент Саша Лукашенко без суда и следствия расстреливал людей на дорогах Беларуси, в чём сам потом, смакуя подробности, признавался на камеру, в том числе, российских каналов не раз и не два? Или 1999-го, когда командир бригады 3214 Дмитрий Павличенко по личному приказу Лукашенко застрелил лидеров оппозиции?

Похоже, если отправиться в прошлое на машине времени, изъяв из 90-х самого Александра Лукашенко, в ту пору в Беларуси было не так уж много страшного.

А вот сейчас – страшно реально. Страшно всем. Даже омоновцам, которые таращатся через прорези своих балаклав на камеры и лгут, что им не страшно. Они лгут точно так же, как лгут, лжесвидетельствуя, в судах. Им страшно. Ведь Россия на замке. Извините, пацаны, коронавирус. И когда вы, собирая пожитки, метнётесь с семьями на восток, там вас улыбчиво спросит о цели визита какой-нибудь российский прапорщик по фамилии Джанибеков.

Спросить – спросит. А шлагбаум не поднимет. У нас своих подонков в погонах, вроде расстрелявшего мирных людей в гипермаркете майора Евсюкова, предостаточно. Его за преступление наградили пожизненным диетическим питанием на курорте «Полярная сова» в посёлке Харп, что за Полярным кругом (2483 км от Минска). Но ещё 1500 убийц мирного населения россияне вряд ли захотят окормлять. Даже те, чьи головы промыты «патриотизмом» из выгребных ям. За неимением канализаций.

Такая история.

темы
поддержать проект
Для поднятия хорошего настроения, вы можете угостить наших редакторов чашечкой кофе
Маленькая чашка кофе
cup
200 ₽
Средняя чашка кофе
cup
300 ₽
Большая чашка кофе
cup
500 ₽
Большая чашка кофе и что-то вкусное
cup
900 ₽
Нажимая на кнопку «Поддержать», я принимаю пользовательское соглашение, политику конфиденциальности и подтверждаю свое гражданство РФ
Кто может поддержать проект?
Поддержать проект могут только граждане России. Поддержка осуществляется только в рублях. В соответствии с требованием закона.
14 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ