Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Русские мужчины с оружием: Эксперты о том, почему бойцы ЧВК «Вагнера» заслужили звание героев

Игорь Дмитриев и Андрей Медведев считают солдат-вагнеровцев героями
Кирилл Голубев
20 мая, 2020 18:35
2 мин
ЧВК "Вагнера"

Известный востоковед Игорь Дмитриев и депутат Московской городской думы Андрей Медведев сошлись во мнении, что российские бойцы ЧВК «Вагнера» могут считаться современными героями.

По мнению депутата, которое он высказал в личном Телеграм-канале, о «вагнеровцах» можно даже снять художественное кино. Медведев считает, что не имеет значения, кто и по каким мотивам ведет борьбу с терроризмом в сирийской пустыне. Все бойцы вносят огромный вклад в мир и спокойствие. Именно благодаря им у нас в стране почти нет терактов.

Игорь Дмитриев поддержал такую точку зрения, подчеркнув, что российские бравые воины могут стать хорошей заменой современным «героям» молодежи с Ютуба или из игр. «Крутой образ, только пока недостаточно набравший веса в массовой культуре», - отмечает востоковед, вспоминая песню певицы Луны про золото Пальмиры.

Дмитриев разделил возмущение авторов некоторых Телеграм-каналов относительно поста на канале «За державу обидно». Там «вагнеровцев» сравнивали с «гастарбайтерами».

Эксперт отметил, что «боевые действия на востоке — это то немногое, в чем за державу не обидно». Он сравнил современных военных с харизматичным персонажем из «Белого солнца пустыни» и заявил, что необходимо восхвалять подвиги российских бойцов в СМИ. «Вагнеровцы», по его мнению, служат примером для «лихих парней из глубинки». Дмитриев считает, что лучше найти успех в рискованных рейдах на чужбине, чем «спиваться в безденежье и мелком криминале».

Повсеместное обсуждение роли ЧВК «Вагнера» началось после выступления главного редактора Esquire Сергея Минаева. Он назвал российских бойцов героями нашего времени.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ