Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

«Россия никому ничего не должна»: Постпред РФ резко высказался по делу Навального

Антон Мельников
6 октября, 2020 23:55
2 мин
Антон Мельников
6 октября, 2020 23:55
2 мин
у
Youtube / RT на русском

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что Москва будет расценивать ситуацию с предполагаемым отравлением Алексея Навального как провокацию, пока не будут получены доказательства. Шульгин добавил, что Россия не будет оправдываться перед западными странами из-за инцидента с оппозиционером.

«Несмотря на все сомнительного рода призывы к нам <...> провести национальное расследование, сотрудничать с ОЗХО и так далее, заявляем, что Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального», - заявил дипломат.

«Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это», - отметил постпред России.

Вместе с этим, Шульгин заявил, что Москва ждет от немецкой стороны предметного ответа, а не формальной отписки по инциденту с Навальным.

Россия будет считать ситуацию вокруг Навального низкопробной провокацией, пока не получит доказательства, передаёт «ТАСС».

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ