Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Россия и Китай наращивают влияние благодаря вакцинам от COVID-19, а США его теряют

Антон Мельников
24 ноября, 2020 22:47
2 мин
Pixabay
Pixabay

Газета The Washington Post оценила международные позиции стран в связи с разработкой вакцин от коронавируса. Согласно ей, Россия и Китай своё влияние на мировой арене усиливают, так как готовы предоставить вакцину от коронавируса другим странам. В свою очередь США теряют позиции из-за того, что сосредоточились на концентрации лекарственных резервов внутри страны.

Издание отмечает, что сейчас в мире «вакцинной дипломатии» наблюдается два подхода: копить препараты, или делиться ими. Политика США, избранная администрацией Дональда Трампа, приводит к тому, что Штаты отстраняются от мировой повестки по вакцинам.

The Washington Post пишет, что Россия и Китай показывают пример другого подхода. Две этих страны «ринулись делиться своими собственными, созданными при поддержке государства, вакцинами со странами, борющимися между собой за их запасы». Таким образом Россия и Китай заняли положение, которое позволит им «расширить свои политические и экономические интересы», передаёт «ТАСС».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин внёс российские вакцины в перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. Это отразится на их доступности. Подробнее читайте в нашем материале.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ