Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российский МИД разочарован реакцией ОЗХО на запросы, а точнее ее отсутствием

Антон Мельников
21 декабря, 2020 23:38
1 мин
Антон Мельников
21 декабря, 2020 23:38
1 мин
Flickr
Flickr

Россия так и не получила «вразумительного» ответа от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на запрос, связанный с отравлением политика Алексея Навального. Об этом заявил российский МИД. Предлогом для отсутствия ответа стала позиции Германии.

«По прошествии двух с половиной месяцев вразумительный ответ (от ОЗХО) на него так и не поступил. Предлогом стало отсутствие согласия властей ФРГ на полноформатное взаимодействие экспертов этой структуры с российскими профильными специалистами для прояснения обстоятельств декларированного Берлином "отравления" блогера (Навального)», - заявили в МИД.

Ранее Москва обращалась к ОЗХО за помощью в организации расследования отравления Навального. МИД напоминает, что перед этим Франция, Германия и Швеция неоднократно отказывали России в сотрудничестве в расследовании.

Российский МИД отмечает, что, когда ведомство обращалось за помощью к ОЗХО, – Россия ожидала иной реакции.

«Должного отклика не получили. Организация оказалась вновь "в заложниках" у тех, кто упорно стремится использовать ее в своих геополитических интересах. В результате доверия у нас к ОЗХО все меньше», - цитирует МИД РФ РИА «Новости».

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ