Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Российские дипломаты указали на 9 нестыковок и странностей в отравлении Алексея Навального

Лилия Караева
16 сентября, 2020 09:25
3 мин
Алексей Навальный
Vk.com/navalny

В преддверии дебатов в Европарламенте по отравлению российского политика Алексея Навального постоянное представительство РФ при Евросоюзе обратилось с 9 вопросами к институтам ЕС и депутатам. С их помощью дипломаты попытались указать на нестыковки в версии с отравлением.

В заявлении отмечается, что необходимость публикации объясняется стремительно растущей информационной кампанией в ЕС по поводу инцидента. Дипломаты призвали обратить внимание на многочисленные несоответствия в деле.

Они подчеркнули нелогичность обвинений в адрес Москвы. Первый их вопрос звучит так: «Будет ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей отравить Навального веществом из группы «Новичок», попадающего под Конвенцию о запрещении химического оружия, в российском городе с населением в полмиллиона человек, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот «Новичок» был идентифицирован?»

Далее дипломаты задались вопросом, есть ли логика в отравлении политика, если его реальный уровень популярности не превышает 2%. Соответствующие данные в июле 2020 года привел «Левада-центр».

Постпредство спросило, почему немецкое правительство неохотно представляет результаты токсикологического анализа и не предает их огласке.

В сообщении указывается также, что некоторые свидетели после отравления покинули Россию. «Было ли совпадением, что в то же время некоторые из лиц, сопровождавших Навального в его поездке в Сибирь, сразу же после инцидента покинули Россию?» - задались вопросом в постпредстве.

Указывается также, что в Германии отказались на предложение России создать совместную группу для проведения освидетельствования по делу. В связи с этим дипломаты недоумевают, почему клиника «Шарите» избегает диалога с российскими коллегами.

Россию также не устраивает позиция, при которой Запад заявляет о разработке «Новичка» в СССР и РФ, игнорируя факт того, что в течение нескольких лет эксперты НАТО изготавливали связанные с группой «Новичок» яды.

В постпредстве заинтересовались тем , что Навального сопровождали в берлинскую клинику полиция и агенты спецслужб. «Почему были приняты чрезвычайные меры безопасности, а сама клиника была превращена в учреждение строгого режима задолго до «открытия» «Новичка»? Значит ли это, что Берлин знал то, о чем не знали ни Москва, ни Омск?» — поинтересовались дипломаты.

Они затронули тему о бутылке в аэропорту, спросив, что стоит за этой историей, ведь ни камеры, ни фотографии не указывают, что оппозиционер использовал ее перед вылетом, пишет РБК.

Последний вопрос связан с тем, что врачи «Шарите» не сделали квалифицированного заключения по делу, как подготовили российские медики.

Ранее сообщалось, что Навальный хочет вернуться в Россию.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ