России нужна своя «Партия Шария»
3 мин чтения
России нужна своя «Партия Шария»

Украинский видеоблогер собрался «карать» Верховную Раду

Самый известный украинский видеоблогер Анатолий Шарий зарегистрировал политическую партию имени себя и собрался «карать» Верховную Раду.

Кто такой Шарий и откуда он взялся

Для тех, кто не знает, Анатолий Шарий без преувеличения самый популярный блогер на Украине и отчасти в России. Количество подписчиков его канала на ютубе на данный момент более 2,1 млн человек, а количество просмотров составляет более 2,7 милииардов всего за 6 лет, то есть более 1,2 млн в сутки. Согласитесь, впечатляет, это серьезный лидер мнений.

Анатолий в прошлом был одним из очень известных журналистов-расследователей на Украине. Занимался криминальными темами, связанными с коррупцией в высших эшелонах власти, крышеванием силовиками наркотрафика

Брался за самые опасные сюжеты. После расследования о чиновниках-педофилах, для которых содержался целый публичный детский дом, на него было совершено покушение, заведено несколько уголовных дел, в результате чего он был вынужден покинуть Украину. Сейчас в статусе преследуемого по политическим мотивам беженца живет в Европе.

Следы Шария в России

Если Вы не слышали, еще совсем недавно был такой адвокат по имени Марк Фейгин. Однажды, он в прямом эфире одной радиостанции обвинил Шария в надуманном преступлении. Анатолий  начал судебное преследование Фейгина, в результате которого спустя несколько месяцев юридических схваток в судах разных стран, Марк лишился адвокатского статуса в России. Шарий из этой истории сделал многосерийное феерическое по юмору и динамике шоу на своем канале.

Вторая схватка Шария случилась с фейгинским френдом по твиттеру Алексеем Навальным, который в течение всей битвы Шарий-Фейгин посылал Марку регулярные «лучи поддержки». Незадолго до этого, Алексей в силу словесной несдержанности имел неосторожность во время предвыборной встречи кинуть фразу в сторону Анатолия «этот, тот блоггер, который постоянно врет». За что и был наказан Шарием серией разоблачительных роликов под общим названием «Я помогу тебе стать президентом». Алексей тогда в очередной раз куда-то баллотировался. Кажется, в президенты России. Итог - как всегда.

Парламентское большинство Шария

Нынешний демарш с организацией «Партии Шария» - имеет все шансы войти в книгу рекордов Гиннесса как самая дешевая, эффективная и успешная кампания за всю историю. Во-первых, новоиспеченный лидер партии заявил в своей программе только один пункт. Он  идет в Раду - гонять депутатов.

Поскольку он только что с помощью своих подписчиков практически загнал в минус предвыборный рейтинг бывшего президента Порошенко, сорвав ему агитационные выступления в каждом городе, есть основания полагать, что пункт он выполнит

Во-вторых, у обаятельного Шария есть масса поклонников готовых помогать ему на волонтерских началах в предвыборной кампании. Он обратился к ним за помощью, и его команда уже начала предвыборную работу. У этой партии появился предвыборный штаб на второй день, после регистрации. Новоиспеченный политик, похоже, заранее продумал все и еще одну вещь дополнительно.

В-третьих, главный и единственный лозунг партии - «загон скота», как называет Анатолий политиков Украины – встретит поддержку у гораздо большего количества простых людей, чем до этого проголосовали за Зеленского

Нынешнюю Верховную Раду на Украине не презирают только младенцы. И единственный честный пункт в программе - такого электорату еще не предлагал никто в мире. От агитационно-политического вранья устали 99 процентов жителей планеты Земля. В конце концов, если клоун с оглушительным процентом  может стать президентом, то почему блогер-журналист не может получить парламентское большинство.

Российский Шарий

В России роль Шария, как ни странно, пытается играть Алексей Навальный. Но именно пытается. Он в своих роликах размахивает руками, старается шутить с рыбьим взглядом, и даже способен собрать большое количество сторонников на митинги и шествия.

Если считать, что Навальный сначала рядился русским националистом, затем либерал-оппозиционером, а теперь считается «главным борцом с коррупцией», то станет понятна усталость от смены брендов даже у самых отмороженных поклонников Алексея. К тому же до шариевского обаяния и остроумия Навальному далеко, как теперь Фейгину до звания адвоката. Ясных результатов у него никогда не было. Да и чего можно ждать от нигде никогда не работавшего 43-х летнего детины.

Российский же политический зоопарк гораздо наглее украинского. Он сожрал уже почти всю народную капусту. Запрос в обществе на «русского Шария» огромен. Если в ближайшее время не появится – капуста может кончиться.

Автор: Сергей Синченко

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос И не друг и не враг… Далее в рубрике И не друг и не враг…Что скрывается за подчёркнуто тёплыми отношениями между Москвой и Пекином Читайте в рубрике «Политика» Карта парламентаризмаКто и как принимает законы в современных мегаполисах Карта парламентаризма

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»